Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Искусственный интеллект на страже оружия.

Искусственный интеллект на страже оружия.
Фото www.thefirearmblog.com
Защита владельцев оружия от несчастных случаев.

«Умный» пистолет разработанный американской компанией Armatix.www.armatix.com

В настоящее время многие зарубежные разработчики работают над созданием системы интеллектуальной защиты стрелкового оружия. Особенно много таких разработок в самом вооруженном государстве планеты — США, где в продаже уже имеются некоторые образцы с их использованием. Это связано с тем, что в последнее время участились массовые расстрелы в Соединенных Штатах. Одна из таких трагедий произошла в 2017 году, воскресным октябрьским вечером в Лас-Вегасе, в результате стрельбы там погибли по меньшей мере 58 человек и более 500 получили ранения. В обществе все чаще возникают дискуссии о том, как предотвратить повторение подобных инцидентов. Частью этого горячего и давнего сражения защитников свободного владения огнестрельным оружием и их оппонентов является вопрос о том, смогут ли современные технологии сделать оружие более безопасным. Считающих что смогут, с обеих сторон большинство, однако не меньшее количество людей считает, что защита от противоправного применения оружия пока не может выстроена таким образом, чтобы предотвратить многие из аналогичных резонансных атак.

www.insidescience.org

Прототип умного пистолета Кая Клёпфера с датчиком отпечатков пальцев. www.insidescience.org

Основная часть усилий по контролю над оружием направлена на разработку «умных» технологий, которые позволят приводить его в состояние «боевой готовности» с целью применения только их владельцем, либо лицам допущенным к его использованию или применению. Параллельно идет разработка и производство различных моделей «умных сейфов» для хранения оружия и боеприпасов, замков, которые могут быть открыты только одобренной стороной. У всех подобных разработок определенно есть потенциал для того, чтобы уменьшить случайные выстрелы и сделать украденное оружие бесполезным или менее ценным. Однако даже все эти высокотехнологические «гаджеты» не смогут сделать ничего, чтобы помешать законному владельцу огнестрельного оружия использовать его злонамеренно!
«Интеллектуальные пистолеты окажут наибольшее влияние на уменьшение количества самоубийств среди подростков, несчастных случаев со смертельным исходом и будут участвовать в разрушении рынка краденого оружия. Мы бы никогда не сказали, что умное оружие предотвратит массовые убийства, но если мы сможем привлечь внимание к этой проблеме, чтобы сделать наше огнестрельное оружие более безопасным в целом, тогда мы сможем спасти много жизней».», — считает Марго Хирш, президент группы защиты и безопасности оружия ( компания разработчик систем безопасности Smart Tech Challenges Foundation).

Яндекс.Метрика