Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Интервальное голодание: модный и эффективный способ похудеть, считая часы

Интервальное голодание: модный и эффективный способ похудеть, считая часы
Фото growfood.pro
О том как сбросить лишний вес, применяя разные схемы интервального голодания или другими словами - фастинга.

К большому огорчению режим самоизоляции несет в себе неприятное последствие – гиподинамию. Мы очень мало двигаемся: перемещения по квартире не позволяют тратить то количество калорий, которые мы потребляем за сутки. А есть мы стали значительно больше, ведь наш организм испытывает стресс, и мы хотим его гастронамически побаловать, вознаграждая его за неудобства, которые мы сейчас все испытываем.

m.ru.delfi.lt

Многие посчитали правильным не допускать «обжорства», и взять себя в «ежовые рукавицы». И вовсе не обязательно сидеть на строгих диетах или голодать. Ведь стресса и неудобств нам сейчас и так хватает в ментальном и физическом состоянии. В противном случае, это может обернуться замиранием веса на одной цифре, либо наоборот — его набором.

В данный момент лучше пересмотреть свой рацион и питание в целом. Удачным способом будет попробовать новый успешно опробованный метод – интервальное голодание или фастинг.

growfood.pro

Идея метода заключается в интервалах, через которые у вас будет прием пищи. Есть несколько схем. Самые применяемые из них – 16/8 или 20/4. 16 и 20 – это временной промежуток, когда необходимо отказаться от приема какой-либо пищи. В схеме 16/8 вы должны распределить 3-4 приема пищи в 8-часовой интервал. Для достижения желаемых и положительных результатов нужно ограничить себя: от быстрых углеводов, хлебобулочных изделий, жирного, фастфуда и стараться активно проводить время даже в режиме самоизоляции. В схеме 20/4 низкокалорийная диета противопоказана. Можно позволить себе все, а набранные калории будут сжигаться во время 20-ти часового фастинга.

pikabu.ru

Преимущество такого питания безусловно есть. Данная диета позволяет сохранить количество привычного рациона, следовательно, маловероятно что ваш вес остановится на одной цифре без движения в сторону уменьшения цифр. А это как раз обычно и бывает, когда вы голодаете. И что самое важное организм не испытывает стресс из-за нехватки калорий, наоборот он быстро привыкает к этой системе без труда. А если постараться, то можно сделать интервальное питание образом жизни.

Можно пробовать и большие интервалы в приемах пищи, от 12 до 24 часов. Такую схему питания можно практиковать периодически, например, если делать разгрузочные дни с интервалом приема пищи 1 раз в день. В таком случает можно выбрать самой, какой прием пищи для вас будет удобным – завтрак, обед, ужин. Многие женщины выбирают ужин, это удобно, когда ты в гостях или кафе. И можно даже не волноваться, что после горячего блюда и ароматного десерта вы наберете ненавистные килограммы.

sxodim.com

Яндекс.Метрика