Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Интересные факты об Австралии

Интересные факты об Австралии
Фото tour-guide.biz
Подборка занятных фактов, о которых вы вряд ли слышали.

Факт первый

Австралийцы любят развлечения, как и все остальные люди, но кажется зашли в этом дальше всей остальной планеты: каждый год в австралийском городе Брисбене проводятся совершенно уникальные чемпионаты мира по тараканьим бегам.

Факт второй

Зеленый континент по-настоящему богат флорой и фауной. Причем даже самой банальной: при населении около 24 миллионов человек, по общим подсчетам скотоводческих хозяйств в Австралии примерно в три раза больше овец, что составляет чуть более 70 миллионов.

travelinlife.ru

Факт третий

У самого удаленного материка не так уж много соседей, однако иногда даже такое соседство является не самым желанным. По этой причине австралиец однажды попытался продать на eBay’е Новую Зеландию.

Факт четвертый

Мы знаем множество животных, о происхождении которых даже не догадываемся. Значительное число всемирно известных представителей экзотической флоры и фауны Австралии в живой природе являются эндемиками и не встречаются за пределами данного материка.

kipmu.ru

Факт пятый

В Австралии можно увидеть самый длинный в мире забор, достигающий 5,614 километров в длину. Он был построен для ограждения плодородной почвы от собак динго. Второй забор, правда, уступающий первому в протяженности – 3,253 километра – был построен от кроликов, расплодившихся в 19 веке до запредельных цифр.

Факт шестой

По подсчетам, на одной только материковой Австралии находится более 10 тысяч пляжей. Таким образом, если посещать по одному пляжу в день, это займет около 27 лет жизни. Весьма стоящее времяпрепровождение.

proprikol.ru

Факт седьмой

Если Вы боитесь сейсмической активности, ваш шокируют землетрясения, а извержение вулкана кажется концом света, то Австралия – отличное место для Вас, так как Австралия – единственный континент, на котором нет ни одного действующего вулкана.

Факт восьмой

Будучи страной мигрантов, Австралия сохраняет в себе множество подчас даже самых неожиданных культур. Так, город Мельбурн, второй по величине город Австралии, является также вторым городом после Афин по количеству живущего в нем греческого населения.

amaranth-health.com

Факт девятый

На волне популярности движений за права женщин и поддержке их прав, нужно помнить, что в Австралии право голоса женщинам было предоставлено ещё в 1902 году, и эта страна была второй в мире, после своей соседки, Новой Зеландии.

Факт десятый

В это сложно поверить, но в австралийских Альпах выпадает больше осадков, чем в швейцарских и австрийских вместе взятых. Такой вот парадокс, несмотря на то, что, как мы знаем, значительная часть Австралии пустынна.

zimalet5cz.1gb.ru

Факт одиннадцатый

Австралийцы тратят больше денег на азартные игры, чем население в любой другой стране. Около 80 % взрослого населения вовлечено в азартные игры. Порядка 20 % всех мировых покерных автоматов находится именно в Австралии.

Факт двенадцатый

Название «Австралия» происходит от латинского слова «austrālis», которое можно переводить как «южный». Примечательно то, что данное наименование встречается ещё задолго до открытия самого зеленого континента, поскольку ещё во времена Римской империи существовало поверье, что далеко на юге должен существовать еще один континент. Как видим, древние оказались весьма прозорливы.

Яндекс.Метрика