Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Интересные факты о какао-порошке

Интересные факты о какао-порошке
Фото Eva.ru
Довольно часто используете в десертах какао-порошок? Тогда вам будет интересно почитать как его производят, и как же выбрать качественный продукт.

Как, и из чего производят какао-порошок?

Сначала собирают зрелые какао-бобы, очищают их от мякоти, обжаривают и дробят. После этого дробленные бобы нагревают и пропускают через жернова, вследствие чего получают тёртое какао, из которого затем получают какао-масло путём отжима. Когда масло получено, остаётся остаточный продукт — жмых, и именно из него производят какао-порошок. Для этого жмых максимально измельчают.

Wallhere.com

Почему какао-порошок бывает разного цвета?

В основном цвет какао-порошка зависит от его алкализации, но иногда производитель добавляет в какао какаовеллу, а это побочный продукт переработки бобов, и вследствие этого масса приобретает серый оттенок.

Club-tort.ru

Как выбрать качественное какао?

После покупки нужно провести небольшой тест. Для этого какао-порошок нужно залить кипятком и хорошо размешать. Если в составе есть какаовелла, она очень быстро осядет на дно. Второй вариант теста на качество — растереть какао-порошок между пальцев, качественный останется на них, а некачественный осыплется, как пыль.

Яндекс.Метрика