Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Интересные эксперименты с фастфудом: как отреагировали на диету из быстрого питания люди-добровольцы и подопытные крысы?

Интересные эксперименты с фастфудом: как отреагировали на диету из быстрого питания люди-добровольцы и подопытные крысы?
Фото https://www.sostav.ru
Наглядное пособие того, как делать точно не надо.

Хотя каждый знает, что чипсы и бургеры – это вредно, а учёные всего мира раз за разом доказывают, что ещё и опасно — фастфуд все равно продолжает оставаться популярным. А среди молодежи только набирает обороты и занимает все больше места в рационе. Почему-то единственное, что пугает людей в картошке-фри – это перспектива набрать лишние килограммы. А несколько особенно смелых любителей «вредненького» решились на любопытную «диету» — питаться только фастфудом неделю или даже месяц. Крысы же, которых использовали учёные для аналогичных исследований, пошли туда точно не добровольно, но не переживайте: никто из них не умер. Об этом позаботились.

1) Морган Сперлок – режиссер из США. Его диета длилась ровно 30 дней и состояла исключительно из меню ресторанов быстрого питания. Каждый день он снимал самого себя и свою еду, и позже эти записи превратились в очень популярную в свое время «документалку» «Двойная порция», которая даже получила Оскар в 2005. Морган не сдавал анализы ни до, ни после эксперимента, но результат был виден налицо: за 1 месяц мужчина набрал 11кг жира, начал жаловаться на боли в печени, сонливость, слабость и постоянные перепады настроения. А самое печальное – для того, чтобы восстановить организм после всего 30 дней издевательств ему понадобилось более года.

https://new-retail.ru

2) Второй экспериментатор продержался всего неделю – это была журналистка Фиби Джексон-Эдвардс, ее меню было аналогичным. Бургеры, фри, пицца, наггетсы, кексы, кола. За неделю процент жира в ее организме увеличился с 23 до 25%, объем бедер вырос почти в 2 раза(!), появилась слабость, депрессия и апатия. С ее слов, кожа стала намного жирнее и грязнее, лицо осунулось. Чтобы вернуться внешне в форму Фиби понадобилось почти 2 месяца упорных тренировок и ПП. Но измениться внешне – ещё не значит восстановится внутри. Органы и сосуды страдают долго и тяжело.

https://www.peoples.ru

3) Если эксперименты людей вас не убедили, на научную сцену снова выходят крысы. Бедные животные, на них почти вся наша наука строится, только астрономию на них, пожалуй, не изучают. Итак, над «хвостатыми» провели несколько серий экспериментов, результаты которых были весьма наглядными:

https://bio-x.ru

• когда всеядных крыс начали кормить только сухарями и чипсами, они отказывались есть до полного истощения и кушали потом ровно столько, чтобы не умереть от голода. Они едят мел, траву, корни, землю, а это не едят. Выводы?

• вторая группа, которая питалась гамбургерами и картошкой фри, ела их с удовольствием –вкусовые добавки делают свое дело. Первые три дня они набирали вес, но потом резко начали терять. За месяц калорийного питания они сильно отстали от контрольной группы, которая ела полноценный корм той же калорийности. И даже после перевода на нормальное питание догнать не смогли.

• третья группа питалась 50 на 50 кормом и бургерами: и в результате они обзавелись ожирением, сильным увеличением печени, повышением уровня холестерина и ухудшения биохимии крови. Внутренние органы и сосудистую систему грызунов так и не удалось восстановить даже после долгой реабилитации.

А если даже это вас не убедило, почитайте пару статей вроде «неприятные факты о составе фасфуда». Желательно на желудок, полный картохи фри. Пару часов у туалета и к быстрому питанию вы больше не подойдёте, надеюсь. Ну честное слово, неужели вот эта жирная гадость и минутная «радость» стоят годов жизни и лечения целого букета болезней? Я так не думаю.

Яндекс.Метрика