Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исторический

Игры наших родителей, которые навсегда остались в их памяти

Игры наших родителей, которые навсегда остались в их памяти
Фото ru.sputniknews.kz
Во времена СССР наши родители и даже бабушки и дедушки, будучи еще маленькими, любили играть в различные уличные игры.

Давайте же сегодня вспомним, как проходило детство наших мам, пап, бабушек и дедушек! Ведь если судить по их рассказам, то было очень весело. Практически все маленькие дети и подростки зачастую бегали по улице и играли в различные игры друг с другом. Итак, приступим!

  • «Резиночки».

Эта игра считается девичьей. Раньше можно было очень часто лицезреть как маленькие девчонки или девочки-подростки скачут на резинке. При чем резинка была самая обычная, которую вставляли в различную одежду при пошиве, то есть бельевая. «Резиночка» пользовалась огромной популярностью. Сейчас о ней вряд ли вспомнит нынешняя молодежь, но в те времена девочки каждыми днями соревновались между собой.

Правила игры: девочки должны выполнить различные комбинации прыжков на разной высоте. Если кто-то допускал ошибку, то сразу же надевал на себя резинку вместо другой участницы;

Резиночка - правила shram.kiev.ua

en.shram.kiev.ua

  • «Классики».

Абсолютно незабываемая игра, которая добралась и до наших дней. Даже сейчас можно увидеть маленьких девчонок и мальчишек, которые прыгают по квадратикам. Не так часто, но все-таки в «классики» иногда играют.

Правила игры: на асфальте мелками рисовались клеточки от 1 до 10. Игроку следовало попасть камушком в определенную клетку, начиная с первой. Прыгать нужно было по всем клеточкам туда и обратно. При этом на всех уровнях прыжки были различные. На каком-то уровне нужно было прыгать на левой ноге, в каком-то на правой, но все это было на усмотрение играющих;

Правила игры в Классики с биточком на асфальте

shkolala.ru

  • «Тише едешь-дальше будешь-стоп».

Тоже довольно известная игра, которая дошла только до детей, рожденных в 90-ых годах. Сейчас вообще сложно увидеть детей кто играет данным способом.

Правила игры: водящий должен встать спиной к участникам, которые должны стоять на дальнем расстоянии от него. Затем стоящий спиной человек говорит в любом темпе фразу: «Тише едешь-дальше будешь-стоп». В это время остальные участники должны как можно быстрее бежать к финишу. После слова стоп все должны остановиться. Выигрывает тот, кто добирается до водящего самым первым;

Игры из советского детства, которых так не хватает сегодня

tyisho.com

  • «Казаки-разбойники».

В эту игру тоже играли много детей, которые родились в 90-ые годы. Однако до сегодняшних дней эта игра не дожила. Может быть некоторые родители и научили своих деток такой игре, но встречается такое явление, увы редко.

Правила игры: ребята делятся на команды казаков и разбойников. Их должно быть равное количество. Обговаривается территория, на которой можно будет играть. Казаки должны отойти на расстояние и отвернуться так, чтобы не видеть куда побегут от них разбойники. Разбойники загадывают какое-то секретное слово и убегают. На своем пути они должны рисовать стрелочки мелком, по которым их будут искать казаки. Сначала они бегут группой, а затем разбегаются кто куда. Так проще запутать следы. Те, кого все-таки поймали казаки, попадают в тюрьму. Там из них пытаются выпытать загаданное слово. Чаще всего этому способствовала крапива. Казаки выигрывают в том случае, если они переловили всех разбойников или им удалось выпытать загаданное слово.

Забытые детские уличные игры поколения «нулевых»: резиночки ...

ng72.ru

Вот такие веселые игры раньше были. Учите своих детей играть в них, может быть тогда они перестанут сидеть каждый день в своих гаджетах.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика