Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Игра престолов»: 5 моментов, которые нам понравились в финале фэнтези

«Игра престолов»: 5 моментов, которые нам понравились в финале фэнтези
Фото https://hbo.com
Прошел год с момента премьеры последнего сезона "Игры престолов", и фанаты до сих пор не могут перестать говорить об этом. Может быть отчасти потому, что серия еще не закончена (у Джорджа Р.Р.Мартина еще две книги для публикации), но также потому, что окончание было несколько спорным.

Фанаты были в восторге от шоу в течение семи сезонов, прежде чем вышел его восьмой и последний сезон. Не все были довольны, и ни один сериал не может этого обещать, но «Игра престолов» была особенно болезненной из-за невероятного качества телешоу до самого конца.

Вот несколько вещей, которые понравились поклонникам в восьмой сезоне «Игры престолов».

Конец Железного Трона

hbo.com

В финале фанаты увидели, как один из двух оставшихся драконов Дейенерис, ее любимец Дрогон, плавит Железный Трон своим драконьим огнем. В сцене происходило много событий, большая часть которых была сомнительной для фанатов, но конец подлого и злого влияния самого известного (и, возможно, самого неудобного) кресла в мире не был одним из их.

Единственный способ действительно закончить «Игру престолов» — физически уничтожить трон, за который можно было бы сражаться.

«Садись, дядя»

hbo.com

Хотя объединение оставшихся великих домов Вестероса для выбора нового монарха показало, сколько было потеряно за годы, предшествовавшие окончанию «Игры престолов», это также приоткрыло одну из величайших интриг, которую шоу предлагало своим зрителям с самого начала, его политику.

«Игра престолов» никогда не была черно-белой с героями и злодеями или с достойными людьми, получившими счастливый конец. Финальный совет был отличным возвратом к прошлому, а также сценой, которая показала фанатам способности Робина Аррена и схватку Эдмура Талли .

Бриенна — как лорд-командующий

hbo.com

Если кто и заслуживал счастливого финала, так это Бриенна Тарт. Бриенна была одним из немногих персонажей, кто действительно принял рыцарские идеалы, и которым обычно следуют рыцари в фантастической литературе.

В то время как ее роман (неудивительно) потерпел неудачу, ее назначение лордом-командующим королевской гвардии под руководством Брана Старка было заслуженно и хорошо принято. Никто не заслуживал белого плаща и золотых доспехов больше, чем Бриенна.

Джорах Мормонт

hbo.com

Многие персонажи закончили серию «Игры престолов» не самой захватывающей и понятной смертью. На ум приходят Джейме и Серсея, а также быстрое убийство Вариса. Однако смерть Джораха Мормонта была одной из немногих, которые были заслужены и хорошо приняты.

Джорах пал, сражаясь за свою королеву, как он и хотел. Он должен был вернуться на Север, восстановить свою честь и спасти женщину, которую любил. Конец Дома Мормонов был тем более душераздирающим из-за этого.

Королева Севера

hbo.com

Ни один женский персонаж в «Игре престолов» не пострадал больше, чем Санса. Тот факт, что она не только пережила все, что с ней случилось, но и преуспела, — уже сам по себе является героическим. Наблюдать за тем, как Север возвращает своих независимых членов, на этот раз с королевой, а не королем, было всем, на что зрители могли надеяться.

Она заслужила это, Север заслужил это, и было важно, чтобы хотя бы одна женщина обрела силу и успех в конце концов!

Яндекс.Метрика