Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Идеальное преступление» — блогера, сумевшего украсть более 400 миллионов долларов, задержали по публикации в Инстаграм

«Идеальное преступление» — блогера, сумевшего украсть более 400 миллионов долларов, задержали по публикации в Инстаграм
Фото instagram.com/hushpuppi
История, достойная голливудской экранизации, развернулась буквально на глазах миллионов подписчиков блогера Ray Hushpuppi.

Наверное большинство из нас знакомы с понятием «нигерийских писем» – особый вид мошенничества, широко распространившийся в Нигерии, еще до эпохи Интернета. Похоже, старый развод получил новое продолжение. Блогер, нигерийского происхождения, Рамон Аббас, на которого подписано более 2,5 миллионов человек, недавно был задержан ФБР.

instagram.com/hushpuppi

По сообщениям CNN, злоумышленник и его сообщники, с помощью взлома компьютеров, получили доступ к электронной почте юридической компании из США и рассылали с нее запросы на неавторизованные переводы крупных денежных сумм. В итоге им удалось похитить более 900 000 миллионов долларов. Самому нигерийцу инкриминируется похищение и отмывание более 400 миллионов долларов. Еще один примечательный факт, нигериец сумел организовать кражу 124 миллионов у футбольного клуба английской Премьер-лиги в прошлом году. Пока неизвестно как можно было украсть столь значительную сумму, которая превышает стоимость любого трансфера. Сама Премьер-лига пока оставила происшествие без комментариев.

До своего ареста Рамон Аббас, вел страничку в инстаграм под псевдонимом Ray Hushpuppi, даже не стараясь скрывать свой роскошный образ жизни. Частные самолеты, дорогие автомобили, вертолеты, звезды спорта и другие знаменитости.

instagram.com/hushpuppi

Благодаря такой активности в социальных сетях, властям Соединенных Штатов и удалось поймать «бедного» похитителя: помимо прочего, поймать Рамона помогла фотография с празднования дня рождения, а именно дата рождения, совпавшая с датой заявления на получение визы. Помимо этого, к аккаунту был привязан номер телефона и электронная почта, по ним оперативники смогли проследить финансовые операциями и денежные переводы. Нигерийского мошенника задержали пока он безмятежно спал у себя дома. В квартире было обнаружено около 37 миллионов, компьютеры и смартфоны с данными жертв мошенничества. По сообщениям адвоката задержанного, Рамон заработал все деньги законно, занимаясь недвижимостью и рекламируя бренды в своем Инстаграм.

На одном из снимков Рамон изображен в частном самолете с журналом Forbes в руках: «Если бы вы знали мою историю, вы бы гордились мной».

instagram.com/hushpuppi

Что же, Рамон, теперь мы все знаем.

Яндекс.Метрика