Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Грузинский десерт по-домашнему: мацони с мёдом и орехами

Грузинский десерт по-домашнему: мацони с мёдом и орехами
Фото goodfon.ru
Вкусный и полезный рецепт, который понравится всем любителям сладкого: как взрослым, так и детям.

Мацони — традиционный кисломолочный напиток армянской и грузинской кухни. Его можно приготовить у себя на кухне и использовать для вкусных десертов, например с мёдом и орехами.

stumari.com

Ингредиенты для мацони:

  • 1 л молока 3,4 %;
  • 3 ст. ложки густой сметаны не менее 20 % или домашней сметаны.

Дополнительные ингредиенты для десерта с мацони:

  • 1 — 2 ст. ложки жидкого мёда;
  • 1 — 2 финика (или другие сухофрукты по вкусу);
  • горсть любых орехов, можно несколько видов.

Приготовление:

1. Закипятить молоко, после чего слегка его остудить (оно должно оставаться горячим, а не тёплым) и снять пенку.
2. Перелить горячее молоко в термос и добавить к нему сметану, перемешать.
3. Оставить молоко со сметаной в термосе минимум на 6 — 8 часов, а лучше на ночь.
4. Готовый мацони хранить в холодильнике.
5. Охлаждённый мацони разложить по порционным стаканчикам, наполняя их примерно на 2/3.
6. Мелко порубить орехи и украсить ими десерт.
7. Сверху выложить крупно порезанные финики и полить мёдом.
8. Десерт нужно сразу подавать к столу.

guliani.su

Яндекс.Метрика