Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Грушевый пирог с имбирем и лимоном

Грушевый пирог с имбирем и лимоном
Фото instructables.com
Простой рецепт ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое — 2 листа.
  • Груши свежие — 8 шт.
  • Коричневый сахар — 60 гр.
  • Рафинированный сахар — 70 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Желток 1 яйца.
  • Сливки густые — 2 столовые ложки.
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:

Очищаем груши от кожуры и нарезаем плод на тоненькие слайсы.

instructables.com

Добавляем к фруктам цедру и сок лимона. Если лимон большой, вы можете выжать сок только из одной его половинки.

instructables.com

Высыпаем в миску два вида сахара, кукурузный крахмал, тертый корень имбиря и соль. Выливаем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем.

instructables.com

Миску с грушами необходимо накрыть крышкой и отставить в сторону на 30-40 минут, чтобы фрукты дали сок.

instructables.com

Приступаем к тесту. Его необходимо разморозить и хорошенько раскатать с помощью скалки. Из двух листов вырезаем круги, которые будут соответствовать размеру формы для выпекания. Кладем один круг на дно и делаем небольшие дырочки с помощью вилки.

instructables.com

Выкладываем груши в форму, накрываем их еще одним листом теста и делаем в центре диагональные разрезы.

instructables.com

Яичный желток взбиваем со сливками и смазываем тесто получившейся смесью. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.

instructables.com

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика