Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Грубая ошибка многих хозяек: почему нельзя гасить соду уксусом при выпечке

Грубая ошибка многих хозяек: почему нельзя гасить соду уксусом при выпечке
Фото pentrucasa.info
Практически все рецепты советуют гасить соду уксусом, чтобы выпечка получалась пышной. Но это грубая ошибка! Такие действия не приводят ни к чему хорошему, и бисквиты в итоге оседают. Что же делать, чтобы выпечка была пышной и красивой? Об этом и поговорим.

Когда мы гасим соду уксусом, мы собственными руками гробим пышность будущей выпечки. Дело в том, что при таком способе, испаряется большое количество углекислоты. А именно она необходима, чтобы выпечка получалась высокой и пышной.

blogportal.online

Выход есть

Так что же делать? Неужели, высокие бисквиты — это плод фантазии кондитеров? Совсем нет!

Пышная выпечка своими руками без химических добавок — это не фантастика, а реальность. И ее сделать очень легко.

Берем два стакана. В каждый из них наливаем воду (по три столовые ложки). В одном разводим указанное в рецепте количество соды, а в другом — лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона (берем в 2 раза меньше, чем соды).

Вливаем получившиеся растворы в тесто, и быстро перемешиваем его до однородного состояния.

Далее действуем согласно рецепту.

Попробовав этот способ единожды, вы убедитесь, что выпечка получается намного лучше той, для приготовления которой использовалась сода и уксус. Бисквиты выходят высокими, пышными и очень аппетитными!

vkuso.ru

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Яндекс.Метрика