Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Гречка с тушенкой, беконом и овощами по-домашнему

Гречка с тушенкой, беконом и овощами по-домашнему
Фото kopilka-kulinara.ru/
Каждый любит дополнять свои любимые блюда по-своему. Сегодня я поделюсь своим рецептом, при котором гречка никогда не будет казаться сухой или скудной на вашем столе.

Ингредиенты

  • Бекон — одна упаковка/двести грамм;
  • тушеная говядина — две банки;
  • лук репчатый — четыре штуки;
  • морковь — три штуки;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • горчица ядреная — одна чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • гречка — половина упаковки;
  • карри — пару щепоток;
  • сушеная паприка с дымком — пару щепоток;
  • сушеный базилик — одна щепотка.

Приготовление

Почистить лук и мелко его нашинковать. Морковь почистить, помыть и потереть на мелкой терке.

opencod.info

Бекон порезать средним кубиком. Тушенку использую исключительно белорусскую. В ней наибольшее количество мяса — 97,5%.

https://vitebsk.biz/

Гречку засыпаем в кастрюлю. сначала я ее немного поджариваю до слегка карамельного запаха, потом заливаю водой. Те временем жарю в сковородке лук и морковь на сливочном масле. Другое масло больше не будет использоваться.

https://1000.menu/

Как только овощи прожарятся, добавить бекон и говядину вместе с соком. После добавить горчицу и остальные специи. Тушим все до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

фото из личного архива автора

Как все будет готово, смешать содержимое с гречкой и подержать блюдо несколько минут на мелком огне.

http://fishki.net

Готово! Гречка получается довольно сытной, поэтому предпочитаю подавать ее с весенним салатом, преимущественно с майонезом. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика