Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Гречка с мясом и овощами в духовке: Потрясающий ароматный ужин (так гречку вы точно еще не готовили)

Гречка с мясом и овощами в духовке: Потрясающий ароматный ужин (так гречку вы точно еще не готовили)
Фото https://www.russianfood.com/
Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, пропитанной овощным и мясным соком. Попробуйте обязательно, получается нереально вкусно.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 200 грамм
  • говядина — 300 грамм
  • томаты — 2 штуки (или 1 большой)
  • болгарский перец — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — половина чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу

Шаг 1: Начнём с гречки — её нужно хорошо промыть под холодной водой несколько раз (пока вода не будет прозрачной).

https://dnevnik.ru/

Шаг 2: Говядину тоже хорошо промоем и нарежем тоненькими ломтиками, а лук полукольцами.

Шаг 3: Промоем остальные овощи (помидоры, морковку и перец) и нарежем их кубиками.

https://vkusnaja-zhisn.ru/

Шаг 4: Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем на ней говядину. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавим к нему лук и обжарим все вместе еще пару минут.

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/

Шаг 5: Равномерно выкладываем говядину с луком в форму для запекания. Сверху на мясо выкладываем ровным слоем нарезанные морковь и перец.

Шаг 6: Следующим слоем будет гречка, на нее выкладываем помидоры и чеснок (чеснок мелко порубить или пропустить через пресс). Посолите и поперчите блюдо на свой вкус.

https://www.russianfood.com/

Шаг 7: Вливаем в наше блюдо 400 миллилитров холодной воды и закрываем форму для запекания фольгой плотно.

Шаг 8: Помещаем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов и запекайте 40-45 минут. Готовность можно определить по тому, впиталась ли вода и готова ли гречка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика