Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Греческий салат по авторскому рецепту от шеф-повара Семена

Греческий салат по авторскому рецепту от шеф-повара Семена
Фото instagram.com/chef_semen
У каждого шеф-повара имеется особая изюминка в приготовлении блюд. Представляем вашему вниманию авторский рецепт греческого салата.

Шеф-повар краснодарского ресторана «Старый город» Семен Хачатуров поделился на своей странице в Инстаграм фирменным рецептом греческого салата. Закуска получается необыкновенно вкусной, ароматной и красивой.

Ингредиенты

Для салата:

  • огурцы;
  • перепелиные яйца;
  • шпинат;
  • щавель;
  • лист романо;
  • помидоры черри;
  • сыр «Фетаки»;
  • сухой орегано.

Для заправки:

  • оливковое масло — 300 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • натуральный мед — 50 г;
  • лимонный сок — 30 мл.

Как готовить салат «Греческий» по рецепту шефа Семена

  1. Овощечисткой (экономкой) проводить по огурцу, аккуратно снимая тонкие слайсы. Положить их ненадолго в подсоленную воду, чтобы немного закрутились.

    luchshierecepty.ru

  2. Романо, щавель и шпинат промыть, очистить, порвать руками на кусочки. Резать свежую зелень ножом крайне нежелательно.
  3. Яйца отварить, почистить, разрезать пополам.

    yum-my.com

  4. Сыр нарезать кубиками размером около 1,5-2 см, посыпать орегано.
  5. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  6. Для заправки смешать масло, соевый соус, мед и лимонный сок.

    iamcook.ru

  7. Перемешать ингредиенты.

Подавать авторский греческий салат на красивом плоском блюде. При желании можно посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика