Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Говядина «Ешь и молчи»: настолько вкусно, что не оторваться, а говорить и не тянет

Говядина «Ешь и молчи»: настолько вкусно, что не оторваться, а говорить и не тянет
Фото youtube.com by У Офели
Готовим дома национальное армянское блюдо из говядины "Кер у сус", что в переводе - "Ешь и молчи".

Классический рецепт «Ешь и молчи» подразумевает использование мангала, очага с огнем и казана. Но также это блюдо можно вполне приготовить и дома: в сотейнике или сковороде с толстыми бортиками.

Для блюда понадобится:

Источник: https://www.youtube.com by TARZAN_KAZAN

  • 1 кг качественной говядины (желательно вырезка),
  • 1 большая луковица,
  • разноцветные болгарские перчики 2-3 шт,
  • острый чили по желанию,
  • 2 морковки,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • зеленый горошек замороженный — 300 г,
  • томатная паста — 2 столовых ложки,
  • масло для жарки,
  • зелень: петрушка, кинза,
  • специи: черный перец, кориандр — по желанию,
  • соль.

Для гарнира можно подготовить картофель. Сварить его или обжарить.

Источник: https://nashaarmenia.info/2019/11/06/кер-у-сус-исконно-армянское-блюдо/

  1. Подготовить мясо и овощи: нарезать все одинаковой соломкой.
  2. Раскалить посуду для приготовления на сильном огне, влить масло и разогреть его.
  3. Обжарить говядину 5-6 минут до корочки на сильном огне, затем убавить нагрев и протомить еще 5-7 минут. Шумовкой убрать мясо из посуды.
  4. Добавить в посуду еще масла, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Затем к луку отправляются перец и морковь. Не нужно зажаривать овощи сильно, достаточно прогреть их 3-4 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем вернуть в посуду для приготовления мясо.
  7. Время добавить специи, соль и зеленый горошек. Консервированный горошек лучше не брать — у него не очень красивый цвет.
  8. Дополните блюдо зеленью за 2 минуты до конца готовки.

Источник: https://img.youtube.com/

Сервируйте «Кер у сус» на большом блюде вместе с жареным картофелем. Пробуйте! Ешьте и молчите! Убедитесь, насколько это вкусно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика