vkucno.ru

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 банка консервированного нута (либо 300 г отварного нута);
  • 2-3 морковки;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • пучок шпината;
  • 1 чашка кокосового молока;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. ложка карри пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль перец.

1. Очистить чеснок и лук, все нарезать. Почистить картофель, порезать на 8 частей. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, примерно 2 минуты. Добавить картофель, жарить 5 минут, перемешивайте, чтобы не подгорело. Залить помидоры, тушить 12 минут.

2. Очистить морковь, нарезать соломкой длиной 3 см. Добавьте морковь и нут в сковороду с картофелем и помидорами, добавьте пасту карри и залейте кокосовым молоком. Готовить 6 минут.

3. Вымойте, высушите и измельчите петрушку. Промойте шпинат и положите его в рагу в конце приготовления. Выжмите лимонный сок, добавьте к блюду, приправить солью и перцем, чтобы блюдо было острым. Выложить блюдо в глубокую тарелку, посыпьте зеленью петрушки.

vkucno.ru