Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим простую основу для пиццы дома

Готовим простую основу для пиццы дома
Фото http://pizza-vladam.com.ua
Быстро и легко делаем простую основу для пиццы, которую можно будет заморозить и использовать в будущем.

Рецепт рассчитан на 2 готовые основы для пиццы диаметром каждая в 23-25 см.

Ингредиенты

Kapushka.ru

150 мл тёплой воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка без горки сухих дрожжей
225 г муки
½ чайной ложки соли
30 г сливочного масла

Этапы работы

Krovati-i-divany.ru

1. Возьмите объёмную глубокую миску, вылейте туда 150 мл тёплой воды, затем растворите в ней сахар. После чего положите в жидкость дрожжи. Миску отложите в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 10-15 минут, пока не произойдёт растворение дрожжей.
2. Возьмите мелкое сито и миску средних размеров. Проведите через сито муку и соль, затем растерите с маслом. Воду с растворёнными дрожжами вылейте в миску с мукой, после чего перемешайте, пока не образуется мягкое тесто без комочков.

Postila.ru

3. Начинаем мять наше тесто, добиваемся его однородности. Кроме того, необходимо, чтобы оно легко отлеплялось от рук.
4. Возьмите глубокую миску и положите мячик теста в неё, сверху накрыв миску плёнкой. Забудьте про миску на час, пусть постоит на кухне, где-нибудь в стороне. Наш «колобок» должен подрасти в два раза.
5. Вынимаем тесто и мнём его, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Затем, вооружившись скалкой, раскатываем тесто, пока не получится ровный круг.

Яндекс.Метрика