Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим на самоизоляции наваристый вьетнамский суп фо бо у себя кухне

Готовим на самоизоляции наваристый вьетнамский суп фо бо у себя кухне
Фото afisha.ru
Эта азиатская наваристая и вкуснейшая похлёбка появилась еще во времена французской колонизации. Фо бо был эдаким жидким фаст-фудом, который впоследствии стал традиционным блюдом Вьетнама. Большинство туристов ездят в эту страну не только полюбоваться видами и морем, но и еще побаловать себя местной кухней. В период пандемии, когда все границы закрыты, предлагаем вам самим попробовать приготовить этот невероятно вкусный суп.

Для приготовления вьетнамской похлёбки вам потребуются следующие продукты:

  • Говядина на кости – 2 килограмма
  • Рисовая лапша – 1 упаковка
  • Репчатый лук – 2 шутки
  • Корень имбиря – 100 грамм
  • Рыбный соус – 100 грамм
  • Специи – китайская смесь из 5 ингредиентов (гвоздика, корица, бадьян и т.д.)
  • Для подачи: кружки лайма, свежий зеленый лук, свежая кинза и жгучий перец.

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо на кости или голяшки залейте 5 литрами воды и доведите до кипения, уберите пенку, далее варите до готовности.

www.gastronom.ru

Порезанные лук и имбирь прижарьте без масла до черного цвета – от этого у бульона будет только насыщеннее вкус. Готовые «черные» овощи добавьте в кипящий бульон, а затем посолите и добавьте специи. Варить такой бульон нужно до мягкости мяса – часа 2- 2,5.

www.gastronom.ru

Выловите шумовкой мясо, добавьте рыбный соус и попробуйте на соль. Поварите бульон еще минут 10-15. В это время залейте кипятком лапшу, подождите пока она набухнет, затем слейте лишнюю жидкость.

Для подачи приготовьте пиалы, положите в них рисовую лапшу, нарезанное мясо говядины. Залейте все горячим бульоном, сверху посыпьте луком и перцем, добавьте дольки лайма.

www.gastronom.ru

Употребляйте блюдо в горячем виде! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика