Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим любимое блюдо Ивана Урганта — финский рыбный суп с креветками

Готовим любимое блюдо Ивана Урганта — финский рыбный суп с креветками
Фото 1tv.ru/
Иван Ургант признается, что 70% его мыслей - о еде. Он любит готовить и отлично это делает. За годы ведения программы "Смак" он узнал множество рецептов, но этот произвел на него самое сильное впечатление.

Однажды к Ивану на кулинарное шоу пришел популярный актёр Вилле Хаапасало и показал ему традиционный рецепт из Финляндии — рыбный суп с креветками.

1tv.ru

Вкус этого блюда впечатлил ведущего, и с тех пор он не раз его вспоминал. Предлагаем попробовать этот замечательный суп, который удивил ведущего программы «Смак».

Ингредиенты:

  • рыба (несколько разных видов) — 450 грамм;
  • креветки — 230 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 средних клубня;
  • корень имбиря — немного;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • соль, перец черный и белый — по вкусу;
  • лимонный сок — 2-3 ч. ложки;
  • рубленая зелень (мята, укроп, петрушка) — несколько веточек;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • сахар.

radiorus.ru

Готовим:

Шаг 1. Каждую рыбину чистим, избавляем от кожи и костей (проще взять готовое филе разной рыбы). Филе режем на небольшие куски, солим, перчим его, засыпаем порубленной зеленью и выжимаем ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2. Креветки очищаем, моем, выжимаем на них лимонный сок — и также оставляем мариноваться.

Шаг 3. Берём среднюю кастрюлю, кладём в неё сливочное масло. Обжариваем на медленном огне мелко порезанный лук, тертую морковь, натертый корень имбиря и измельченный чеснок. Присыпаем небольшим количеством сахара.

Шаг 4. Моем, очищаем картофель, нарезаем его крупно и складываем в кастрюлю к овощам. Заливаем водой и варим.

Шаг 5. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп маринованные креветки, мелко порубленную зелень (мята, укроп, петрушка), перчим белым и черным перцем.

Шаг 6. Закидываем в суп маринованную рыбку и заливаем сливками. Дожидаемся закипания и выключаем.

tatros.info

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика