Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим дома, а получается как в дорогом ресторане: свиные ребрышки на гриле с горчичной корочкой

Готовим дома, а получается как в дорогом ресторане: свиные ребрышки на гриле с горчичной корочкой
Фото mobile.twitter.com/a_demchenko
Простой рецепт русской кухни из свиных рёбрышек. Блюдо готовится дома, а получается как в ресторане.

Ингредиенты:

  1. 2 — 2,5 кг свиных рёбрышек;
  2. 2 ст. л. винного уксуса;
  3. растительное масло для смазывания решетки гриля.

ru.freepik.com

Для сухого маринада:

  1. по 2 чайные ложки: чёрного перца, молотого кумина, сушеного чеснока;
  2. 2 столовых ложки соли среднего помола;
  3. 1 чайная ложка паприки.

Для горчичной глазури:

  1. 125 мл горчицы умеренной крепости;
  2. 135 мл красного винного уксуса;
  3. 3 столовых ложки коричневого сахара.

Lenta.ru


Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте сухой маринад. С этой целью смешайте все его ингредиенты, а одну столовую ложку отложите для приготовления горчичной глазури.
  2. Включите духовку, повернув рычаг на отметку 150 С.
  3. Натрите рёбрышки сухим маринадом, положите в форму для запекания, расположив менее мясистые кусочки в центре.
  4. Запекайте блюдо, накрыв фольгой 1,5-2 часа до полуготовности.
  5. Смешайте горчицу с уксусом, сахаром и столовой ложкой маринада.
  6. Разожгите гриль, смажьте чистую решётку маслом, выложите рёбрышки косточкой вниз, обильно смажьте глазурью и готовьте около часа, периодически переворачивая.

Готовые рёбра переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут. Мясо будет таять во рту!

Яндекс.Метрика