Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим быстро: мини-салатики из овощей с вяленым мясом, которые удобно брать на дачу, на пикник и в дорогу

Готовим быстро: мини-салатики из овощей с вяленым мясом, которые удобно брать на дачу, на пикник и в дорогу
Фото pirimir.ru
Освежающий овощной салат с пикантной ноткой, которую придает вяленое мясо - отличное летнее блюдо, которое готовится практически моментально. К тому же, можно подключить фантазию и поэкспериментировать с заправкой и приправами, чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Порционные салаты в контейнерах или баночках — отличная идея для тех, кто любит комфорт даже на пикнике или в дороге. Их удобно брать, удобно есть. А еще они получаются ароматными и с насыщенным вкусом, ведь от приготовления до употребления в пищу проходит некоторое время.

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 1 упаковка смеси зеленого салата
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 200 грамм сыра
  • семена льна
  • оливковое масло (желательно с травами)
  • вяленое мясо (подойдет прошутто, хамон или же более бюджетный вариант — вяленая куриная грудка)

s3.amazonaws.com

Как готовить:

  1. Листья салата промыть, просушить и, порвав руками на небольшие кусочки равномерно разложить по баночкам;
  2. Далее слоями выложить нарезанные некрупными брусочками перец, огурец и авокадо;
  3. На авокадо выкладываем небольшие кусочки сыра. Если у вас пармезан — то его лучше потереть, если брынза, фета, моцарелла — порезать на кубики;
  4. Последний слой — вяленое мясо. Его лучше также порезать на небольшие кусочки, так будет удобнее есть;
  5. Посыпать семена льна и полить оливковым маслом с травами.

Совет: если нет пряного оливкового масла дома, то его можно сделать самостоятельно. Не менее, чем за сутки залейте пряные высушенные травы оливковым маслом и оставьте настаиваться в темном месте.

Приятного аппетита!

tvcook.ru

Яндекс.Метрика