Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Горчица: 5 экологичных и экономичных способов применения

Горчица: 5 экологичных и экономичных способов применения
Фото moscsp.ru
Как за 70 рублей помыться, поесть и удобрить огород.

С давних времен горчица выращивается на территории Европы, Азии и Африки.
Она была известна и использовалась для приготовления приправ в Римской Империи, откуда перекочевала во Францию, где обрела колоссальную популярность. В конце 18 века горчица впервые упоминается в российских письменных источниках. Слово «горчица», как правило, ассоциируется с желтоватой приправой, баночки с которой стоят на прилавках магазинов.

Горчица – настоящая находка для тех, кто задумывается о сохранении домашнего бюджета, а так же заботится о сохранении окружающей среды.

Для мытья посуды

Порошок из горчичных семян – отличный избавитель от жира. Именно поэтому он прекрасно показывает себя как средство для мытья посуды. Если небольшое количество порошка нанести на жирную поверхность и потереть губкой – от жира не останется и следа.

parentchild.ru

Альтернативное средство ухода за волосами

Волосы будут быстро расти и радовать своей густотой, если вместо шампуня использовать горчичный порошок. Для того, чтобы сделать натуральный горчичный шампунь, нужно взять небольшое количество горчичного порошка (для коротких волос – 1 ст. л, для длинных 2-3 ст. л), и смешать его с водой до консистенции жидкой сметаны. Смесь нанести на влажные волосы у основания, как обыкновенный шампунь, распределить по всей длине и вымыть голову. Можно оставить на 10 минут, для эффекта маски, способствующей росту волос.

Перед применением, лучше сделать тест на запястье руки, во избежание аллергии.

Совет: При желании в смесь можно добавить щепотку соды – так она станет более воздушной и лёгкой для нанесения.

vseovolosah.com

Для оздоровления

Применение горчичников – старый и давно проверенный способ лечения простуды, заболеваний лёгких и невралгии. Для лечения насморка и разжижения мокроты используются «горчичные носки». На ноги человека, которого поразил недуг, одеваются натуральные тонкие носки, в другие носки насыпается около 1 чайной ложки горчичного порошка. «Горчичные» носки надеваются поверх первых, а на них – тёплое шерстяное одеяло или тёплые носки из шерсти. Важно, чтобы ноги и носки были сухими. Держать такой «компресс» можно около 6 часов.

pryanalavka.com

В кулинарии

Приготовление горчицы самостоятельно – прекрасный способ сэкономить деньги, получить натуральный продукт без консервантов и проявить фантазию. Горчичный порошок стоит гораздо дешевле уже готовой специи в банках. Для приготовления самой простой горчицы нужно взять около 3-х столовых ложек горчичного порошка, добавить немного соли, сахара, чёрного молотого перца и горячей воды. Всё хорошо перемешать и оставить настаиваться на один день. Количество сахара и соли можно менять.
Зёрна горчицы применяют для маринадов, обжаривают их в масле для насыщения его пряным вкусом. А горчичную пасту используют для приготовления более сложных соусов.

motherearthliving.com

Как удобрение

Чтобы обогатить почву и сделать её более рыхлой, семена горчицы сеют на грядки поздней осенью, после сбора урожая, или ранней весной, до посева. Когда горчица вырастает до 15-20 сантиметров, её измельчают лопатой, вкапывая в грядки на которых она росла, или просто скашивают. Этот метод повышает содержание в почве азота, фосфора и калия, способствует её аэрации и лучшему проникновению влаги.

poleznenko.ru

Семена горчицы так же используются для приготовления горчичного масла, а цветы горчицы – прекрасный медонос с приятным ароматом и ярким жёлтым цветом.

Яндекс.Метрика