Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Головы собак раздулись, как огромные баллоны, пока их хозяин всю зиму лежал в больнице: сердце человека было разбито, когда он узнал, как страдали его питомцы

Головы собак раздулись, как огромные баллоны, пока их хозяин всю зиму лежал в больнице: сердце человека было разбито, когда он узнал, как страдали его питомцы
Фото ©Kritter Klub/YouTube
Пожилой мужчина был вынужден оставить своих собачек на время, но даже не подозревал, что разлука продлится так долго. Вернувшись домой, человек не узнал своих питомцев.

Эту трогательную историю рассказали специалисты по защите и спасению животных Kritter Klub. К ним обратился пожилой мужчина, которому срочно требовалась помощь. Точнее, помочь нужно было его собакам, которые попали в беду. Хозяин считал, что именно он виноват в том, что стало с его любимыми пёсиками, и не мог сдержать слёз на протяжении всей спасательной операции.

©Kritter Klub/YouTube

До зимы этого года мужчина вёл обычную жизнь, занимался хозяйством, воспитывал своих любимых собачек Ккамсун и Ккамдол. В какой-то момент человек стал чувствовать себя плохо, его состояние ухудшалось, а ноги парализовало. В итоге старику пришлось лечь в больницу на операцию, онако он даже не подозревал, что его лечение продлится так долго.

©Kritter Klub/YouTube

Мужчина попросил своего соседа приглядывать за собаками, только вот животным такая идея не понравилась. Видимо, они решили, что хозяин бросил их. От соседа они сбежали и непонятно где и как жили всё это время. Когда же их хозяин наконец вернулся из больницы, собаки пришли домой, но в руки не давались. Тогда-то мужчина и заметил, что головы его питомцев раздуло, как баллоны, а на шеях из-за ошейников появились ужасные раны. Они доставляли мучительную боль животным. Те были вялыми и очень слабыми.

©Kritter Klub/YouTube

Мужчина не смог самостоятельно поймать своих собак. Он вызвал специалистов, которые при помощи приманки закрыли пёсиков в вольере. Животные нуждались в срочной помощи специалистов, поэтому люди их экстренно повезли в ветеринарную клинику. Врач пришёл к выводу, что головы собак отекли из-за передавивших их шеи ошейников. В тех местах были страшные раны, которые из-за воспаления могли привести к смерти питомцев.

©Kritter Klub/YouTube

К счастью, собачкам вовремя помогли. Их прооперировали, наложили им на шеи швы. Хозяину пёсиков пришлось принять трудное решение — отдать собак новой семье, в которой люди смогут должным образом о них позаботиться. Мужчина плакал, потому что чувствовал свою вину за боль и страдания, которые перенесли Ккамсун и Ккамдол. Из-за болезни он был не в состоянии больше ухаживать за своими собачками.

©Kritter Klub/YouTube

Надеемся, и хозяин, и его славные питомцы смогут после этого хотя бы видеться, чтобы легче пережить разлуку. Хорошо, что собаки в итоге остались живы. Берегите своих домашних животных и заботьтесь о них.

Яндекс.Метрика