Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Глава Подмосковья призвал работодателей не шутить с коронавирусом

Глава Подмосковья призвал работодателей не шутить с коронавирусом
Фото воробьёв.рф
Он заявил, что сейчас важно сплотиться против опасности, которая может коснуться каждого.

Губернатор Московской области Алексей Воробьёв записал видеообращение к работодателям региона, в котором призвал их со всей серьёзностью и ответственностью отнестись к проблеме распространения коронавируса.

Он признал, что динамика распространения заражения по Подмосковью практически отсутствует, и на сегодняшний день известно о 12-ти случаях инфицирования, но это не повод радоваться раньше времени, так как нужно полностью искоренить заразу, и сделать это можно общими усилиями.

«Здесь нужна ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников», — отметил глава региона.

Он попросил перевести во всех возможных случаях сотрудников на режим работы из дома, а там, где это нельзя сделать — обеспечить безопасность на рабочем месте.

Воробьёв напомнил, что речь не идёт об отпуске за свой счёт. «Сотрудники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты», — добавил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня я обращаюсь именно к работодателям, руководителям предприятий, владельцам частных компаний! Это очень важно. В Московской области на сегодня, среду 18 марта, зафиксировано всего 12 случаев заражения коронавирусом. Динамика фактически отсутствует. Но вместе с тем ситуация сложная, хотя и находится под нашим контролем. Мы работаем напряженно, и остановить болезнь можно только совместными усилиями. И здесь нужна ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников. ⠀ Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу. ⠀ Так мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизим нагрузку на общественный транспорт. Это возможно сделать, а значит, это должно быть сделано. ⠀ Тем более, что мамы, которые остались дома, могут присматривать за своими детьми, которые не пошли в школу и детский сад. Там, где присутствие сотрудников на работе абсолютно необходимо, прошу вас обеспечить их средствами гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, и конечно, измерять температуру. ⠀ Еще одна важная деталь — все, кто прибыл из-за рубежа, должны соблюдать карантин. У каждого из вас есть авторитет, влияние, я прошу вас этим влиянием воспользоваться. Убедите сотрудников следовать рекомендациям медиков и ученых. Они доказали эффективность во всем мире. ⠀ Помните, что это — не вынужденный отпуск за свой счет. Сотрудники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты. ⠀ Вы, как и прежде, всегда можете обратиться на горячую линию для бизнеса Подмосковья — это удобный и короткий номер 0150 и почту, которая указана на экране. Также прошу направить на эту почту информацию о количестве сотрудников, которых вы перевели на работу из дома. Это будет очень значимый вклад в борьбу с вирусом. Будьте здоровы и берегите себя!

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

Яндекс.Метрика