Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Гениальные безумцы»: странности известных людей в истории

«Гениальные безумцы»: странности известных людей в истории
Фото mospravda.ru
Говорят, за талант всегда нужно платить. Иногда цена слишком высока. Ван Гог, Моцарт, Гойя, Эйнштнейн, Виржиния Вульф... Список гениев, страдающих различными формами безумия обширный.

Про многих известных людей можно сказать, что их постигло «горе от ума», истрачивая все свои интеллектуальные ресурсы в творчество, они были по-настоящему одержимы. Бетховен и Ньютон, например, забывали про голод. Они могли сутками работать, не отвлекаясь на еду. Однако у всех одержимость проявлялась по-разному.

Альберт Эйнштейн

chayka.org

Основатель теоретической физики всегда был человеком со странностями. Он вел замкнутый образ жизни, который сложно было назвать нравственным. Кроме того, он испытывал невероятное отвращение к носкам, поэтому всегда надевал ботинки на голую ногу. Однако Альберт был добрым человеком и его «странности» никому не причиняли вреда.

Сальвадор Дали

telegraf.com.ua

Художник обожал эпатировать публику, поэтому сложно сказать, был ли он безумцем. Однако некоторые поступки было сложно объяснить даже Сальвадору Дали. Например, он часто вводил себя в транс при помощи ложки во рту. По его словам, это помогало ему увидеть свою работу задолго до завершения картины. Однажды Дали решил отправиться в путешествие из Испании в Париж на автомобиле. Но сначала загрузил машину капустой. Он не мог объяснить зачем, но сказал, что без нее никуда не поедет.

Людвиг Ван Бетховен

soundtimes.ru

Музыкант страдал маниакально-депрессивным расстройством. Он чувствовал себя хорошо только тогда, когда писал музыку. Но воодушевление быстро сменялось апатией. Чтобы привести себя в чувство, Бетховен окунал голову в ледяную воду. В самые тяжелые дни даже этот метод не помогал, и он просто сидел взаперти, предпочитая на все вопросы близких отвечать молчанием.

Никола Тесла

weheartit.com

Изобретатель был перфекционистом. Если он не мог довести какое-то дело до конца, то страдал бессонницей и апатией. В его кабинете всегда все было расставлено четко по местам, а на столе всегда было определенное количество карандашей и листков. А еще он испытывал странное отвращение к женщинам, считая, что они отнимают духовные силы. По этой причине он боялся украшений, платьев, а также ни разу в жизни не сидел за одним столом с женщиной.

Михаил Лермонтов

minsknews.by

Его мать страдала шизофренией. Вполне возможно, что поэт унаследовал это от нее. Этим можно было бы объяснить резкие перепады настроения Лермонтова. Сидя в компании и веселясь от души, он мог резко разозлиться и устроить настоящую истерику. Сам писатель очень страдал от этого.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика