Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Геймерство для новичков: как начать, если ничего не понятно

Геймерство для новичков: как начать, если ничего не понятно
Фото из архива автора
Конничева, дорогие читатели. Сегодня, как никогда, актуальна проблема проведения досуга дома, и эта статья для тех, кто познакомился с таким феноменом, как «гейминг».

Ни для кого не секрет, что видеоигры как развлечение имеют огромнейшую аудиторию, не говоря уже о киберспорте. На сегодняшний день многие столкнулись с вопросом: чем же заняться дома, ведь уже всё надоело? Отвечаю: играйте.

Прежде всего, обращу внимание тех, кто считает видеоигры «бичом» современности. Если вы из таких, то в 99 % случаев вы ни разу не имели дело ни с одним продуктом цифрового кода. В моем личном «арсенале» имеются одни из самых заядлых скептиков (даже в возрасте) на эту тему, которых было довольно просто переубедить, показав, что из себя представляет сия деятельность. Конечно, понадобилось время, и, разумеется, вам оно тоже понадобится. Однако, как говорится, главное начать.

Итак, с чего начать, если вы уже решили, что хотите попробовать, либо уже пытались, но ничего не получалось? Пройдёмся по жанрам, их в играх столько, что вы можете прыгать по разным хоть год и не повториться ни разу. Конечно, стоит сначала обратить внимание на жанр «кэжуал», ну или просто казуальные игры. Лично я могу посоветовать 2D аркады современности: Paws and Soul, Seasons after fall, Ori, завораживающие своей красотой и простотой. Так вы привыкнете к тому, что картинка на экране зависит от вас и только от вас. Вы можете проходить такие игры монотонно, если вам уже приглянулся жанр, а можете повышать темп и одновременно красоту и мастерство прохождения, пока не начнете получать удовольствие не от самой игры, а от того, как вы с ней взаимодействуете.

https://i.pinimg.com

Как только стало понятно, что «кэжуал» стал скучен, прост и уже не приносит удовольствия, переходите к простым 3D бродилкам. Это для того, чтобы привыкнуть к более сложному взаимодействию без скоростного режима. Если в казуальном жанре вам всё допотопно рассказывают, да и интуитивно понятно, то здесь уже предстоит именно изучить игру.

Главный совет, перед началом любой игры посложнее заходите в настройки, далее привязка клавиш / управление, и внимательно просмотрите все кнопки, которые будет нужно нажимать. Доведите до автоматизма, что если вы зашли в игру, то в подавляющем большинстве случаев уже поставили указательный, средний и безымянный пальцы на W A D и средним всегда готовы нажать на S. WASD — формула вашего передвижения, всё остальное зависит от жанра, но вы уже посмотрели это «остальное», зайдя в настройки и готовы. В эту же формулу теперь входит еще и мышка. Многим в начале трудно привыкнуть к повороту камеры, вместо «кликанья» по страницам сайта, но не злитесь и не сдавайтесь, когда привыкните, удивитесь, насколько это легко. Именно поэтому выбирайте бродилки. Там вы сможете спокойно адаптироваться ко всей новизне. Я советую: Lost Ember, Spirit of the north, Beyond blue. Быстрее всего вы освоитесь с их помощью и если хотите продвинуться дальше, точно так же старайтесь повышать свое мастерство в управлении игрой.

https://squarefaction.ru

Вот вы уже со всем ознакомились и готовы начать путь в покорении киберспортивных вершин, тогда держите накопленный опыт в голове и смело выбирайте следующий жанр, который придется вам по вкусу. Чтобы дать вам ориентир, порекомендую культовые (по крайней мере для меня) игры: Dark souls, Nioh (Souls-like); Hitman, Resident Evil (Stealth-Shooter); Prince of Persia, Assasin’s creed (Action-adventure).

https://www.tokkoro.com

А так же если вас пугает, что множество игр дорого стоит, вспомните, где вы берете фильмы, когда не хотите платить за них?

Мата нэ!

Яндекс.Метрика