Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Газета обо всём The Sun представляет: 5 звёзд, которые заикались, но это не помешало им достичь высот в карьере

Газета обо всём The Sun представляет: 5 звёзд, которые заикались, но это не помешало им достичь высот в карьере
Фото goodfon.com
История звёзд - доказательство того, что даже заикающиеся люди могут добиться успеха в профессиональных сферах, требующих актёрского мастерства или публичных выступлений.

Речевые дефекты входят в число проблем в раннем возрасте, которые создают трудности для учащихся. Они не только вызывают дискомфорт при общении со сверстниками, но и часто становятся причиной насмешек и заниженной самооценки.

Как сообщает газета The Sun, среди знаменитостей тоже есть люди, преодолевшие заикание, от которого сегодня не осталось и следа. Они смело следовали своей мечте и могут быть примером для подростков.

Мерлин Монро

simplemost.com

В разные периоды жизни Мерлин боролась с заиканием. Иногда очень сложно. На самом деле её знаменитый низкий голос связан с заиканием в детстве. Самый важный совет, который она получила от логопедов, — это намеренно вдыхать непосредственно перед тем, как говорить.

Мерлин удалось преодолеть проблему, но заикание в последние месяцы её жизни возвращалось. Именно в период, когда она была на пике своей славы и перед загадочной смертью. Во время съёмок своего последнего фильма «Что-то нужно дать» у актрисы были огромные проблемы с заиканием. Говорят, это из-за стресса, вызванного бурной личной жизнью и скандалами.

Эд Ширан

simplemost.com

Прежде чем он достиг своей нынешней славы, Эд Ширан в детстве страдал от сильного заикания. В течение многих лет Ширан перепробовал множество логопедов, но помогла музыка. «С самого детства я был невероятно увлечен музыкой, в частности рэпом. Marshall Mathers был первым альбомом, который мой отец купил мне, когда мне было девять лет, и я не понимал, что он пел. Когда мне было 10, я уже выучил каждое слово песен наизусть.» — рассказал Эд.

Эд объясняет, как именно музыка помогла ему справиться с заиканием: «Он очень быстро выпустил свои рифмы, очень мелодичные и проницательные. Подражая ему, я начал избавляться от заикания.»

Эмили Блант

simplemost.com

Актриса Эмили Блант тоже мучилась заиканием на ранних этапах жизни. Жизнь актрисы была наполнена множеством забавных занятий, таких как пение, игра на виолончели и верховая езда. Непонятно, что вызывает заикание, но звезда почти перестала разговаривать из-за беспокойства.

«Я была умным ребенком, и мне было что рассказать, но я просто не могла этого сказать. Родители водили меня к логопеду, но ничего не помогло. Тогда один из учителей предложил мне поучаствовать в школьном спектакле и сыграть персонажа с акцентом. В процессе игры, на сцене, расслабившись, я почувствовала, что моё заикание исчезает», — сказала Эмили. Она много лет является представителем Фонда заикания.

Чарли Шин

simplemost.com

Актёру сериала «Два с половиной человека» пришлось преодолеть заикание, чтобы добиться успеха в актёрстве. «Чарли нервничал каждый раз, когда нам приходилось читать сценарий сериала, — сказал его друг и коллега Джон Крайер.

Чарли начинает заикаться от стресса. В детстве звезда терпела насмешки со стороны одноклассников. «Я учился во втором или третьем классе, и там были ужасно злые и жестокие дети. Они всё время нападали на меня», — сказал Чарли. Актёр получил панические атаки, а чуть позже начал заикаться. «В школе я знал все ответы, но перестал поднимать руку. Я даже отказался говорить», — признался Чарли Шин.

История звезды — доказательство того, что даже заикающиеся люди могут добиться успеха в профессиональных сферах, требующих актерского мастерства или публичных выступлений.

Кендрик Ламар

simplemost.com

Его интерес к написанию стихов и текстов песен начался намного раньше, чем его успешная музыкальная карьера. Учитель английского языка познакомил его с миром рифм и метафор. «Вы можете изложить все свои чувства на листе бумаги, и они будут иметь для вас смысл», — говорит звезда хип-хопа.

Как семикратный обладатель премии «Грэмми», трудно поверить, что Ламар заикался. Музыкант утверждает, что вместо того, чтобы помешать его успеху, именно заикание способствовало его музыкальной карьере. «Я сосредоточил свою энергию на музыке. Таким образом, я думаю более трезво, и для меня большая честь, что моя страсть и настойчивость служат источником вдохновения для всех, у кого есть такая же проблема», — говорит звезда.

Яндекс.Метрика