Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Гаспачо из арбуза: оригинальное и вкусное блюдо для жаркой погоды

Гаспачо из арбуза: оригинальное и вкусное блюдо для жаркой погоды
Фото syl.ru
Вкусный суп из арбуза, который подойдёт для жаркого лета.

Наступило лето, а значит и настроение стоять целыми часами возле плиты пропало и хочется простой, но вкусной еды. Именно для такого настроения существует рецепт арбузного гаспачо, который поможет освежиться в жаркую погоду и порадует вас неожиданным сочетанием вкусов.

vitaprom.com

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры 2-3 шт. Обязательно спелые и красные;
  • Огурец ( средний по размерам) 1 шт;
  • Перец болгарский (желательно красный) 1 шт;
  • Лук ( фиолетовый или шалот) 1/2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Арбуз 500 гр.;
  • Мята (обязательно свежая);
  • Масло оливковое 75 мл;
  • Уксус (хересный) 75 мл;
  • Соль, перец, тмин по вкусу;
  • Хлеб ( желательно ржаной) 1 толстый ломтик.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: замочите хлеб без корочек в воде, почистите и нарежьте все овощи, так же очистите арбуз от косточек и корочек. Потом смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере, пока гаспачо не достигнет нужной консистенции. В конце добавьте специи масло и уксус.

vitaprom.com

На стол подавайте в охлажденном в виде с мясом, тостом или салатом.

Яндекс.Метрика