Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фунчоза своими руками: быстрый рецепт приготовления «стеклянной» лапши

Фунчоза своими руками: быстрый рецепт приготовления «стеклянной» лапши
Фото ©absolutcity.ru
Японская кухня уже прочно вошла в нашу жизнь. И её рецепты тоже.

Фунчоза — бесцветная безвкусная лапша, которая идеально сочетается с любым соусом, рыбой и мясом. А к тому же она сытная и полезная.

©Ecoeda.ru

Но не всегда есть возможность купить её, и тогда на помощь придёт данный рецепт.

Для начала необходимо определиться, из какого крахмала вы хотите делать лапшу, — рисового, кукурузного или картофельного.

©Edimdoma.ru

Кроме 350 г крахмала, нам нужны яйца (3 шт.), щепотка соли и 100 мл тёплой кипячёной воды.

Теперь расскажу поэтапно, как быстро сделать такую лапшу:

— сперва взбиваем яйца и соль;

— соединяем крахмал с этой смесью и замешиваем тесто;

— если тесто слишком жидкое, то добавляем крахмал;

— если тесто слишком «крутое», то добавляем тёплой водой;

— затем готовое тесто присыпаем крахмалом и скалкой делаем тонкий пласт;

— затем данный пласт теста пропускаем через мясорубку, получая на выходе фунчозу.

©Povarenok.ru

Готовый продукт следует выложить на чистое полотенце на сутки-двое, убрав в тёмное прохладное место.

Ваша домашняя «стеклянная» лапша готова.

©Ecoeda.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика