Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фриттата с картофелем и сыром – быстрая запеканка на сковороде по-итальянски

Фриттата с картофелем и сыром – быстрая запеканка на сковороде по-итальянски
Фото @cookist
Фриттата – традиционное блюдо итальянской кухни. Оно с легкостью готовится и похоже на нашу запеканку или омлет. Ингредиенты могут быть самые разные от овощей до бекона, а их сочетаний – великое множество. Мы предлагаем рецепт фриттаты с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт. большого размера

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твёрдого сорта – 70 г

Масло сливочное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Вода – пол стакана

Зелень – пара веточек

Приготовление:

Чистим картофель от шкурки и нарезаем вдоль на ломтики средней толщины.

@cookist

Обмазываем сковороду сливочным маслом и раскладываем картофельные ломтики цветочком.

@cookist

Солим, перчим и кладём сковородку на огонь. Накрываем крышкой на пару-тройку минут. Потом подливаем воду, снова накрываем и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут проверяем картофель, он должен стать мягким.

@cookist

Разбиваем яйца в мисочку и взбалтываем вилкой. Солим, перчим и заливаем в сковородку. Снова накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

@cookist

Натираем сыр на крупной тёрке и присыпаем фриттату, когда яйцо уже схватилось.

@cookist

Накрываем крышкой и держим на огне ещё пару-тройку минут, пока сыр совсем не расплавится.

@cookist

Снимаем с огня фриттату и выкладываем на плоское блюдо. Нарезаем на сегменты как пирог, слегка присыпаем зеленью и подаём к столу.

@cookist

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика