Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фрикадельки из щуки: рыбное блюдо с томатами и карри, которое придётся по вкусу гостям

Фрикадельки из щуки: рыбное блюдо с томатами и карри, которое придётся по вкусу гостям
Фото in.pinterest.com
Фрикадельки из щуки произведут фурор в вашей семье. Их вкус оценят и званые гости.

Рыбное блюдо готовится легко и просто. Фрикадельки из щуки можно подать и на праздничный стол – гости оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • щука 600-700 гр.
  • сыр 50 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • банка томатов в собственном соку 650 гр.
  • паста жёлтого карри 2 ч.л.
  • мускатный орех, тёртый ¼ ч.л.
  • сахарный песок 2 ч.л.
  • чеснок гранулированный ¼ ч.л.
  • сухари панировочные 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

fb.ru

Готовим

Шаг 1

Щуку чистим, отрезаем голову и удаляем все внутренности.

Шаг 2

Отвариваем рыбку в кастрюле. Немного посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Отделяем мясо от кости и прокручиваем его через мясорубку. Добавляем в массу тёртый сыр, мускатный орех, чеснок и яйца. Все хорошо перемешиваем. Если смесь получилась сильно жидкая, то добавляем панировочные сухари. Если масса не вязкая, то сухари не потребуются.

Шаг 4

С томатов сливаем жидкость в сковороду. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу выкладываем на сковородку. Доводим до кипения. Всыпаем сахар, добавляем карри и томим все минуты 3.

Шаг 5

Формируем из рыбной массы маленькие фрикадельки (чуть больше, чем грецкий орех). Опускаем их в томатную смесь на сковороду. Закрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 25 минут.

Фрикадельки из щуки с жёлтым карри готовы. Можете подавать блюдо к столу.

Желаем всем приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Яндекс.Метрика