Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фрикадельки из мяса и риса в овощном соусе

Фрикадельки из мяса и риса в овощном соусе
Фото passion.ru
Вкусные фрикадельки в уникальном соусе. Насыщенное, ароматное и питательное блюдо, которое соблазняет не только прекрасным вкусом, но и впечатляющим, красочным внешним видом. Фрикадельки приготавливаются достаточно быстро, легко формируются и не распадаются во время жарки.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины фаршированной;
  • 100 г варёного риса;
  • Одно яйцо;
  • Полтора стакана муки;
  • Одна луковица;
  • Половинка кабачка;
  • Два зубчика чеснока;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки.

Специи: соль, перец, майоран, базилик, орегано, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок.

Фото shostkasyr.com

shostkasyr.com

Пункт первый

В миске мы комбинируем фарш с отварным и охлажденным рисом, яйцом и специями — по вкусу. Смешайте все и сделайте однородную массу.

Пункт второй

Из массы мы формируем шарики среднего размера, которые затем раскатываем в муку. Поджарьте фрикадельки в масле на сильном огне с каждой стороны.

Пункт третий

Положите мясо в миску и поджарьте с нарезанный репчатым луком и чесноком на одной сковороде. Нарежьте кубиками также перец и кабачки и добавьте их на сковороду. Жарьте все вместе какое-то время, постоянно помешивая.

Пункт четвёртый

Затем налейте бульон и томатную пасту. Тщательно и аккуратно перемешайте с солью, перцем, сладким и острым перцем, базиликом и душицей. Добавьте ранее поджаренные фрикадельки на сковородки и тушите все вместе на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет.

Пункт пятый

После этого добавьте специи по вкусу и по желанию можно полить на блюдо сливки. Посыпьте фрикадельки рубленой петрушкой. Подавайте с тушеным картофелем.

Фото knorr.com

knorr.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика