Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фрикадельки из креветок со свининой: необычное сочетание для вкусного ужина

Фрикадельки из креветок со свининой: необычное сочетание для вкусного ужина
Фото https://www.gastronom.ru/
Это необычное сочетание вкусов пришло к нам с востока, но попробовав однажды, вы уже не сможете готовить по-другому!

Такие фрикадельки часто готовят на востоке, креветки придают пикантности и насыщенности вкуса фрикаделькам.

pinterest.com

Нам понадобится:

  • 500 грамм свиной шеи
  • 600 грамм королевских креветок
  • 1 желток
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сантиметра свежего корня имбиря
  • половина красного перца чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 100 миллилитров соуса терияки

Свинину пропустите через мясорубку, креветки очистите и порубите ножом. Чеснок и корень имбиря натрите на мелкой тёрке, луковицу и перец чили мелко нарежьте (чили очистите от семян). Смешайте все ингредиенты фарша, хорошо вымесите.

pinterest.com

Желток и соевый соус взбейте и добавьте к фаршу. Крахмал разбавьте тремя столовыми ложками холодной воды, крахмальную воду влейте в фарш и отставьте его в холодильник на полчаса.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите фрикадельки и смажьте их соусом терияки. Выпекайте 5 минут, переверните, снова смажьте соусом и выпекайте столько же.

Такие фрикадельки очень вкусно есть с варёной кукурузой. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика