Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Французский салат «Нисуаз» — вкус Ниццы

Французский салат «Нисуаз» — вкус Ниццы
Фото rombuscafe.ru
"Nicoise" - изящное и сытное блюдо французской кухни.

Обычно французы готовят этот салат со свежим тунцом, но может подойти и консервированный. Не угасают жаркие споры и о наличии в оригинальном рецепте фасоли, риса и сваренных овощей.

Мы поделимся своим проверенным рецептом вкуснейшего салата. Поговаривают, что именно таким его готовят в Ницце.

Ингредиенты:

— десять томатов

— один огурец

— пять листьев салата

— четыре средних луковицы

— 100 гр оливок и маслин

— три куриных яйца

— одна долька чеснока

— 300 гр филе тунца

— листочки базилика

— оливковое масло

recept.ua

1 шаг. Нужно обжарить тунца на оливковом масле, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала весь жир.

2 шаг. Сварите яйца и порежьте их на дольки.

3 шаг. Помидоры (или лучше – «томаты») нарежьте средними кубиками.

4 шаг. Лук и огурец порежьте кольцами.

5 шаг. Маслины с оливками просто разрежьте пополам.

6 шаг. Лист салата, как того и требует правило, порвите руками.

7 шаг. Когда тунец остынет, нарежьте филе на одинаковые ломтики.

8 шаг. Выложите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, но только слегка, усердствовать не нужно. Порежьте чеснок на мелкие части, полейте оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.

Bon appétit!

cookmaster.online

Яндекс.Метрика