Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Французский багет со шпинатом и сыром: нежно, вкусно и сытно

Французский багет со шпинатом и сыром: нежно, вкусно и сытно
Фото instagram.com/sovkusom_ru/
Рецепт багета со сливочной начинкой и шпинатом.

Достаточно легко и быстро можно приготовить французский багет, начиненный нежной, тающей во рту массой из шпината и сыра. Это отличный вариант блюда, если внезапно нагрянули гости или просто насладиться отменным вкусом и потрясающим сочетанием сыров и зелени.

Ингредиенты

  • Багет – 1 большой или 2 средних (на ваше усмотрение);
  • Майонез – 120 миллилитров;
  • Сливочный сыр – 230 грамм;
  • Сметана – 120 миллилитров;
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Сыр Моцарелла – 180 грамм;
  • Сыр Фета – 90 грамм;
  • Замороженный шпинат – 200 грамм (или пучок свежего);
  • Салями – 150 грамм.

Способ приготовления

1. Если шпинат замороженный (нарезанный), значит достаньте его заблаговременно, чтобы из него вышла вся вода. Если же нет, помойте и мелко нарежьте.

2. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, сливочный сыр, черный перец и сухой лук. Перемешайте, после чего добавьте половину заявленной в ингредиентах Моцареллы (тертой на крупной терке) и весь сыр Фета.

instagram.com/sovkusom_ru/

3. Взбейте смесь, желательно использовать блендер. Добавьте шпинат и нарезанную колбасу Салями. Перемешайте ложкой.

instagram.com/sovkusom_ru/

4. Сделайте из багета лодочку, разрезав его вдоль пополам и удалив мякоть. Начините сливочной смесью багет, а сверху посыпьте оставшейся Моцареллой.

instagram.com/sovkusom_ru/

5. Выпекать необходимо при 180 градусов в течение 20 минут.

instagram.com/sovkusom_ru/

Прежде чем нарезать багет, дайте ему немного остыть. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика