Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

ФК «Уфа» выбирает нового инвестора

ФК «Уфа» выбирает нового инвестора
Фото sun9-71.userapi.com
Клуб из столицы Башкортостана имеет два серьёзных по потенциалу предложения о сотрудничестве.

Как ни странно, но это правда. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире в целом и в нашей стране, в частности, которая несомненно затронула и российский футбол, футбольный клуб «Уфа» имеет удовольствие и возможность выбирать между двумя фантастическими вариантами — это владельцы «Манчестер Сити» (Англия) и «РБ Лейпциг» (Германия). Если быть более точными, то речь идёт о двух крупнейших компаниях — City Football Group (сокращённо — CFG) и Red Bull. Главный актив первых назван выше, вторые построили целую спортивную империю, включающую в себя, помимо «Лейпцига», австрийский «Зальцбург» и огромное количество всевозможных проектов в самых разных видах спорта.

По информации «Матч ТВ», интерес этот не просто реален, но и достаточно серьёзен — в «Уфе» уже подтвердили этот факт (в частности, гендиректором команды Шамилем Газизовым). Попробуем немного разобраться в ситуации.

sun9-71.userapi.com

Начнём с первого варианта. Интерес исходит от тех же людей, которые привезли в «МанСити» Александра Зинченко, который до английского гранда, если кто не помнит, играл именно в уфимском клубе. Данным специалистам пришлось по душе то, как велись переговоры по игроку. Согласитесь, что когда в клуб уровня «Уфы» (без обид) обращается один из чемпионов из Топ-5 (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция), то возникает желание приподнять ценник на заинтересовавшего игрока. Однако уфимцы повели себя очень достойно. К тому же нельзя забывать и о том, что Башкортостан является нефтяным регионом (а «ноги» у CFG растут от арабских шейхов), что открывает немало перспектив в планах длительного и эффективного взаимодействия.

Идём далее — «Ред Булл». Именно этот вариант нравится больше всего генеральному директору «Уфы». Почему? Объяснение тут достаточно простое. Нефтяные деньги — это, конечно, хорошо, но они придут и уйдут, а вот «РБ» привыкли работать на дистанции и не бросают свои спортивные проекты. Напомним, что их у «Ред Булла» много, поэтому есть уверенность или, точнее, надежда, что «Уфа» с ними не пропадёт. Есть информация, что встречи представителей обеих сторон уже проводились. Так что остаётся только ждать, всё должно решиться достаточно скоро.

sun9-48.userapi.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика