Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Финтес-трекер: действительно ли он необходим для отслеживания здоровья

Финтес-трекер: действительно ли он необходим для отслеживания здоровья
Фото which.co.uk
Популярность трекеров обеспечивает многомиллиардные обороты компаниям-производителям. Но действительно ли эти гаджеты помогают нам стать здоровее?

Первую неделю после покупки люди действительно заворожено следят за статистикой, но постепенно интерес сходит на нет. Ведь знание того, сколько калорий ты сжег, не позволяет ощутить изменения в организме.

Также трекер уведомит владельца, если его уровень активности недостаточно низкий. Но обычно этот момент совпадает с тем, когда вы заняты чем-то срочным. И через время вы задаетесь вопросом, действительно ли он необходим для отслеживания и улучшения здоровья.

Грустная статистика

Несмотря на высокие показатели продаж, печальная реальность жизни фитнес-трекеров заключается в том, что через пару месяцев о них забывают. Около 1/3 потребителей перестают носить их после 6 месяцев использования. Через год это число достигает почти 50%.

Но есть и те, кто продолжает носить свои фитнес-трекеры. Цель покупки гаджета – побудить себя вести здоровый образ жизни. И этой группе покупателей вполне удается реализовать ее. Трекеры стимулируют их к регулярным занятиям спортом.

Фитнес-трекер

which.co.uk

Насколько полезна информация от фитнес-трекера

С медицинской точки зрения она не слишком информативна. Знание того, что вы прошли требуемую норму шагов или перевыполнили план в 2 раза не визуализирует изменения, произошедшие в организме. Зато можно испытывать гордость за свои достижения.

Как применяют статистику на практике

Некоторые параметры организма всегда будут важны для определения уровня здоровья. Например, биологический возраст. Это то, как ваше тело чувствует себя внутри, а не снаружи.

Биологический возраст не совпадает с хронологическим. Он определяется общим состоянием здоровья и является достаточно точным показателем общего благополучия и продолжительности жизни. Например, жесткость аорты и кровеносных сосудов считаются факторами риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Повлиять на них можно изменением уровня физической активности. И фитнес-трекер будет вам об этом напоминать.

Фитнес-трекер

medium.com

Такой показатель, как пульс, тоже является одним из параметров, определяющих биологический возраст. Фитнес-трекер измерит и зафиксирует его показания. А значит предоставит информацию, которую нужно практически использовать.

Отслеживая показатель уровня работы сердца, пользователь гаджета может внести изменения в свой образ жизни: позаботиться о правильном сне, уменьшить количество стрессов, пить зеленый чай, заниматься пилатесом или предпринять другие шаги, направленные на снижение своего биологического возраста и улучшения состояния здоровья.

Яндекс.Метрика