Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Финские спагетти — если лень идти в магазин, но очень хочется чего-то вкусного и быстро

Финские спагетти — если лень идти в магазин, но очень хочется чего-то вкусного и быстро
Фото https://sun1-95.userapi.com
В отличие от прирождённых гурманов и чувственных итальянцев, финны больше предпочитают умеренность и экономность. Даже спагетти, национальное итальянское блюдо, финны переделали под свои нужды. Хотим вам сказать - вышло потрясающе!

Для приготовления финских спагетти мы возьмём:

  • Спагетти — 400 г
  • Сосиски — 4-5 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст/л
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления соуса (столь любимого и знакомого многим россиянам) нам понадобится:

  • Кетчуп или томатная паста
  • Майонез
  • Горчица

Приступим. Начинаем с приготовления всеми нами любимого соуса под народным названием — кетчунез. Для этого просто наливаем в миску майонез, кетчуп, горчицу и присыпаем молотым перцем.

https://sun1-91.userapi.com

Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой и отвариваем макароны, пока проводим манипуляции с соусом и сосисками.

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

https://lh3.googleusercontent.com/

Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, жарим на сковороде на сливочном масле 3 минуты.

https://sun1-20.userapi.com/

Тем временем режем сосиски кружочками и отправляем их в сковороду с луком и чесноком, продолжаем жарить до образования золотистой корочки.

https://sun1-91.userapi.com

Затем в сковороду добавляем муку и выливаем наш кетчунез. Перемешиваем, держим на среднем огне полминуты.

https://sun1-27.userapi.com

Заливаем сливки, добавляем специи, продолжаем помешивать до загустения соуса нужной вам консистенции.

https://sun1-98.userapi.com/

По желанию можно украсить веточкой петрушки или укропа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

https://sun1-95.userapi.com

Яндекс.Метрика