Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Филиппины: азиатский рай тысяч островов.

Филиппины: азиатский рай тысяч островов.
Фото Личный архив автора
Личный опыт путешествия по Маниле, острову Миндоро и White Beach. Часть 1.

Филиппины – страна из 7000 островов, омываемых тремя морями. Это одна из самых европизированных стран в Азии, так как много лет являлась колонией Испании, а затем США. Филиппины динамично развивающаяся страна с более чем 100 миллионами жителей.

Столица государства – город Манила на острове Лусон, входит в топ самых густонаселённых городов мира. Мой опыт пребывания в столице Филиппин оказался краткосрочным и малоинформативным, о чём я сожалею.

https://3.bp.blogspot.com

https://media-cdn.tripadvisor.com

Манила встретила непривычной духотой и влажностью, хотя была уже глубокая ночь. Мы взяли такси, чтобы добраться до заранее забронированной гостиницы. Непосредственно возле здания аэропорта цены шокировали – в переводе на рубли, запрашивали около двух тысяч. В дальнейшем, для удобства я буду называть цены в рублях.

Чуть дальше от аэропорта, цена упала до 800 рублей. Но, увы, наш водитель плохо ориентировался в городе, и мы долго кружили по полупустым улицам. Спустя полчаса, совместными усилиями мы нашли путь.

В отеле встретили вежливо и доброжелательно. Двухместный номер с включённым завтраком стоил около 1500. В номере было всё необходимое – кровать, стол, стул, кондиционер и даже телевизор. Личный санузел с душевой лейкой и сливом в полу. Минус в том, что из-за сильной влажности постельное бельё казалось сырым.

В номере нашлось меню со сравнительно небольшими ценами. Мы проголодались после перелёта, потому сделали заказ в номер. К сожалению, наш поздний ужин задержался, еду ждали часа 2. Порадовало то, что блюда оказались вкусными, а арбузный фрэш, который я попробовала впервые и по сей день, наречён мной лучшим напитком.

https://i2.wp.com

Утром, после завтрака из яичницы и тостов, мы наскоро привели себя в порядок, наслаждаясь последними минутами в кондиционированном помещении, и двинулись в путь. Изначально, мы планировали добраться до White Beach на острове Боракай, но путь до него слишком сложный и не вписывался в наш бюджет. Потому целью стал White Beach на острове Миндоро.

На улице ярко светило солнце, расплавляя асфальт, было гораздо более шумно, чем ночью и многолюдно. Мы плохо понимали, как добраться до автовокзала и потому просто побрели в нужную сторону. Местные обращали на нас внимание, некоторые реагировали бурно, подбегая и пытаясь общаться.

https://www.tripbest.ru

Не везде, но на улицах Манилы было грязно. Часть местных выглядела совсем не опрятно, но все были очень доброжелательными. Мы видели людей, спавших в клумбах, подобие жилья из мусора, детей играющих на помойках.

https://surfin-birds.ru

Местные подсказали нам, что до вокзала пешком мы не дойдём и даже помогли найти недорогое такси за 500 рублей. Ехали мы минут 40. И наконец, нужный вокзал. Мы купили билеты и сели в автобус.

https://media-cdn.tripadvisor.com

Продолжение в следующей части…

Яндекс.Метрика