Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Филиппины: азиатский рай тысяч островов

Филиппины: азиатский рай тысяч островов
Фото https://farm5.staticflickr.com/4529/24489941038_937fcec9dd_o.jpg
Личный опыт путешествия по острову Миндоро. Часть 2.

На автобусном терминале Пасай мы сели в большой автобус, с голубыми занавесками на тонированных окнах. Стоимость проезда за одного человека 250 рублей. Кондуктор по старинке продырявил наши билеты компостером. Дорога шла по пригороду Манилы, а затем мимо пальмовых плантаций.

Через 2,5 часа прибыли к причалу Батангас. Оттуда ходят паромы до острова Миндоро, за одного человека берут 500 рублей до White Beach. Паромы представляют собой большие моторные лодки с «крыльями» по бокам для баланса. Они отходят каждый час. С остановками, путь занимает еще 2,5 часа.

https://thumbs.dreamstime.com/b/bateau-et-enfants-de-p%C3%AAche-de-philippines-41288823.jpg

фото из личного архива автора

При посадке на лодку нас поджидали — беспризорные дети крутились вокруг, выпрашивая мелочь. Они ныряли в воду и, подплывая к лодкам, взбирались на них, демонстрируя чудеса акробатики. Выглядело диковато — раздетые, грязные, худые. Они крутились вокруг, а когда мы отплывали, дети ныряли, рискуя удариться о дно лодки.

На пароме набралось человек 20, в основном туристы и немного местных. Море в тот день было спокойным, мы наслаждались видом. Проплывали мимо островов, большая часть которых состояла из одиноких неприступных скал среди моря.

Чем ближе я приближалась к острову, тем больше волновалась, что пляж окажется низкосортным и разочарует нас. Издалека было видно только светлый песок и пальмы.

фото из личного архива автора

Лодка причалила к берегу, и мы оказались на земле, а точнее на рыхлом горячем песке. Выглядело всё гораздо лучше моих ожиданий. Чистый пляж и бирюзовая вода выглядели привлекательно.

Мы двинулись на поиски недорогой гостиницы. На пляже туристов встречали промоутеры с предложениями на любой кошелёк. Мы доверились одной из шумных активных женщин и пошли смотреть то, что она могла нам предложить.

Гостиница в ста метрах от пляжа, сразу за линией кафе и ресторанов. Номера чистые и с личным санузлом. Это нас удовлетворяло, как и цена – 1200 рублей за ночь.

фото из личного архива автора

фото из личного архива автора

Мы оставили вещи и двинулись на разведку. Слева от нашего отеля находился небольшой рынок с сувенирами и одеждой. Парочка продуктовых магазинов. Десятки других отелей и разнообразие заведений, тянувшееся практически вдоль всего пляжа.

У нас было немного времени на отдых, поэтому мы резво рванули на пляж. Море было очень тёплым с лёгкими волнами. Мы купались, гуляли и планировали следующий день. На острове есть водопад, который мы хотели посетить, мангровые леса. Так же, хотелось испробовать как можно больше развлечений, которые будут нам доступны.

фото из личного архива автора

фото из личного архива автора

фото из личного архива автора

Вечером пляж загорается десятками огней. Из кафе играет музыка, кое-где звучит живое пение. Мы поужинали в одном из ресторанов. Попробовали пина коладу из натурального кокосового молока.

Продолжение в следующей части…

Яндекс.Метрика