Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Филе минтая на луковой «подушке» в горчично-майонезном соусе из духовки – рыбу больше не жарю

Филе минтая на луковой «подушке» в горчично-майонезном соусе из духовки – рыбу больше не жарю
Фото https://youtube.com/channel/UCVSSPf8s2jaRhReICPrSi3A
Сделать из суховатого минтая сочное блюдо можно с помощью горчично-майонезного соуса, который придаёт рыбе некоторую пикантность и одновременно сочность. Такой способ запекания нравится моим домашним. Поэтому рыбу больше не жарю. Да и пользы от термической обработки продуктов в духовке значительно больше, чем от жарки на масле в сковороде.

Для блюда потребуется:

  • 550-600 г размороженного филе минтая;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 шт. (150 г) лука репчатого;
  • 200 г майонеза;
  • 3 ч.л. (20 г) горчицы;
  • 3 ст.л. (50 мл) растительного масла;
  • 1,5 ст.л. (20 мл) сока лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

Приготовление:

https://youtube.com/channel/UCVSSPf8s2jaRhReICPrSi3A

Лук режем полукольцами, усыпаем им дно ёмкости для запекания, поливаем маслом.

Майонез смешиваем с горчицей, солью, перцем, лимоном.

Филе режем на кусочки, перчим, солим, обмакиваем их в полученном соусе и укладываем на луковую подушку.

Отправляем в духовку при t=200° 15 минут.

https://youtube.com/channel/UCVSSPf8s2jaRhReICPrSi3A

Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова в духовой шкаф на 10 минут.

Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам с любым гарниром. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика