Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фасоль по-гречески: простое блюдо, которое можно приготовить к обеду

Фасоль по-гречески: простое блюдо, которое можно приготовить к обеду
Фото povar.ru
Блюдо содержит такие греческие приправы, как лимон, чеснок, орегано и маслины, придающие ему насыщенный вкус.

m.povar.ru

Пищевая ценность:

  • Калории — 115;
  • Белки — 6 г.;
  • Углеводы — 15 г.;
  • Сахара — 4 г.;
  • Жиры — 4 г.;
  • Насыщенные соединения — 0,6 г.;

Ингредиенты для блюда:

  • Консервированная фасоль без жидкости — 400 г.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Зубчик чеснока, растолчённый — 3 шт.;
  • Овощной отвар — 425 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Веточка орегано — 2 шт.;
  • Томат-пюре (паста) — 1 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 шт.;
  • Небольшая нашинкованная красная луковица — 1 шт.;
  • Маслины, разрезанные пополам — 25 г.;
  • Соль и перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Положите фасоль в глубокую огнеупорную посуду.
  2. Добавьте оливковое масло и чеснок и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
  3. Влейте овощной отвар, положите лавровый лист, орегано, томат-пюре, лимонный сок и красный лук, накройте крышкой и тушите 1 час, пока соус не загустеет.
  4. Смешайте с маслинами, посолите, поперчите и подавайте горячей или холодной.

Совет повара: Для блюда подойдёт консервированная фасоль любого сорта — белая, перстная или нут. Слейте с неё жидкость и обязательно промойте, так как консервы часто содержат в своём составе сахар или соль.

bonappeti.boltai.com

Готовьте быстро и просто для себя и своих близких.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Яндекс.Метрика