Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фаршированное авокадо под золотистой корочкой сыра

Фаршированное авокадо под золотистой корочкой сыра
Фото sgastronomy.ru
Сытная закуска "на скорую руку".

Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами, поэтому многие диетологи советуют включить этот плод в свой ежедневный рацион. Вот только авокадо нравится не всем, многие считают его безвкусным. Сегодня я хочу поделиться рецептом закуски, которая перевернет ваше представление об этом овоще.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 спелых плода.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец черный — 1 чайная ложка.
  • Сметана — 60 гр.
  • Соус острый.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. С помощью ложки вычищаем всю мякоть, при этом не повреждая шкурку. У вас должны получиться пустые «лодочки», которые мы заполним начинкой.

instructables.com

Мякоть авокадо превращаем в пюре с помощью вилки или блендера. Добавляем сметану, соль, перец, острый соус, чеснок и тертый сыр (30 гр. моцареллы и 30 гр. пармезана). Хорошенько перемешиваем.

instructables.com

Выкладываем мякоть обратно в шкурку, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Даем закуске немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика