Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Этикет в соцсетях

Этикет в соцсетях
Фото vogazeta.ru
Да, общение в социальных сетях тоже регламентируется правилами

Многим кажется, что общение в социальных сетях не должно подчиняться общим правилам общения, потому что «собеседника не видно». Такая позиция является в корне не правильной. Уважение к своему собеседнику – ключ к здоровым и адекватным взаимоотношениям. В социальных сетях, как и в живом общении, принято здороваться и прощаться, соблюдать вежливый тон и подходящие по статусу обращения.

Однако существуют такие ситуации, в которых трудно определить, какое действие будет правильным, а какое – нет. Давайте разберёмся в них подробнее.

  1. Голосовые сообщения

Отправка голосовых сообщений – дело тонкое. Прежде чем послать собеседнику голосовое сообщение, убедитесь, что ему удобен и приятен этот формат. Поверьте, никто не подумает о вас дурно, если вы вежливо поинтересуетесь, может ли ваш собеседник в данный момент прослушать ваше послание. Этот простой жест поможет вам установить доверительные отношения с собеседником, а также расположить его к вам.

Не стоит присылать голосовые сообщения рано утром или поздно вечером. Помните, что любой человек нуждается в тишине и покое в такие часы.

Если же вы являетесь получателем внезапного голосового сообщения, то вы имеете полное право оставить его без ответа.

poshagency.com

  1. Видеосвязь

Этикет общения в социальных сетях требует, чтобы собеседники договаривались о совершении обычного звонка. Разумеется, видеозвонок попадает под те же правила. Если один из собеседников не готов к осуществлению видеозвонка, то в таком этикет строго запрещает нажимать кнопку «видеовызов».

Если же собеседник начинает звонить вам по видео, то вы имеете право не отвечать или нажать «сброс». Объясните, что вам не удобно общаться по видео, особенно без предупреждения.

Если вы договорились созвониться по видео, то убедитесь, что ваш внешний вид, а также помещение, в котором вы находитесь, находится в порядке. Никому не будет приятно общаться по видео с неопрятным человеком или лицезреть неубранный дом.

poshagency.com

  1. Групповые чаты

Если вас без предупреждения добавили в чат, в котором вы категорически не хотите находиться, то вы имеете полное право покинуть его, не объясняя причин. Порой в общие чаты нас добавляют абсолютно незнакомые люди, и это – грубейшее нарушение этикета общения в соцсетях.

poshagency.com

  1. Конвейер картинок, ссылок и видео

Нередко приходится сталкиваться с пользователями, которые убеждены, что отправлять собеседникам бесконечное множество различных картинок, видео, аудиозаписей, ссылок и прочего – это нормально. Помните, что подобное поведение идёт вразрез с этикетом общения. Обязательно скажите человеку, что вам не удобно просматривать все эти вложения. Если собеседник игнорирует ваше замечание, то можете спокойно оставлять потоки картинок и видео без ответа.

poshagency.com

Общаясь в соцсетях, сохраняйте комфорт своего собеседника и бережно оберегайте собственные границы.

Яндекс.Метрика