Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Если вы все еще позволяете батарее вашего телефона полностью разрядиться, вы делаете большую ошибку

Если вы все еще позволяете батарее вашего телефона полностью разрядиться, вы делаете большую ошибку
Фото https://alamy.com
Электроника прошлого, возможно, должна была "умереть" перед подзарядкой, но современные аккумуляторы для телефонов и компьютеров другие.

Чтобы максимально сберечь аккумулятор телефона, вы должны позволять своему телефону умереть всякий раз, когда это возможно. Нет, подождите, на самом деле вы никогда не должны позволять своему телефону умереть.

alamy.com

Мы уверены, что вы слышали оба совета несколько раз. Дело в том, что батареи в наших телефонах и компьютерах сегодня немного отличаются от тех, что были несколько лет назад. При этом они не такие дорогие и слабые, как в прошлом. Тем не менее, некоторые истины о батарее остаются в силе.

В большинстве персональных электронных устройств используются литий-ионные перезаряжаемые батареи, которые, опять же, не слишком отличаются от аккумуляторов десятилетней давности. Однако, улучшения батарей все же были, в значительной степени связанные с процессом подключения, отключения и того, как эти батареи потребляют энергию от источника.

alamy.com

По сути, ваш телефон справляется с процессом зарядки лучше, чем десять лет назад.

Тем не менее, общее правило, что вы не должны позволять своему телефону умереть, по-прежнему действует. Это потому, что когда батарея телефона умирает, в ней происходит химическая реакция, которая ограничивает ее емкость. Ничего страшного, если это случается часто, но нет причин делать это намеренно. Регулярно разряженный аккумулятор будет означать, что телефон умирает еще чаще.

alamy.com

Точно так же, если постоянно поддерживать 100% зарядку телефона, можно сделать то же самое. Как и в случае с разряженной батареей, батарея, которая часто перезаряжается, теряет способность удерживать столько же энергии, как раньше. В частности, если держать такой объект, как ноутбук, постоянно включенным в розетку, выделяется много тепла, что само по себе может испортить аккумулятор. Стоит вообще избегать высоких температур на телефоне или ноутбуке, даже если это происходит только от солнца. Исследования показали, что аккумулятор телефона может выйти из строя при нагреве до 86 градусов.

alamy.com

Чтобы избежать потенциальных осложнений, связанных с длительным нахождением на 100-процентной зарядке, iPhone предлагает вариант «оптимизированной зарядки аккумулятора», который определяет заряд телефона сверх 80%. Возможно, у вас уже включен этот параметр — перейдите в «Настройки», затем «Батарея» и, наконец, «Состояние батареи», чтобы проверить. Там вы также можете увидеть, насколько емкость вашего аккумулятора отличается от первоначальной.

alamy.com

Телефон, ноутбук и любые другие устройства с перезаряжаемыми аккумуляторами предназначены для постоянного использования. Некоторое ухудшение со временем — это нормально. Если время от времени позволять вашему телефону умереть, это будет большим преимуществом для вашей психики, чем потеря емкости аккумулятора телефона. Но, как правило, если вы действительно хотите поддерживать батареи устройств в отличной форме, лучше избегать крайностей: заряжайте телефон, когда аккумулятор разряжен и отключайте от сети при достаточной зарядке.

Яндекс.Метрика