Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Эмоциональный интеллект в бизнесе

Эмоциональный интеллект в бизнесе
Фото Im30.club
Что такое эмоциональный интеллект, и «с чем его едят» в бизнесе, рассказала коуч и психолог Евгения  Александровна Попова.

Подавленная эмоция как паровой котел, который при критическом давлении рванет так, что мало не покажется. А предприниматели — сильные люди, которые привыкли подавлять и игнорировать свои эмоции. Можно привести в пример десятки случаев из работы психолога, когда бизнесмены не могли пробить финансовый потолок, создать новый проект или наладить отношения, потому что испытывали задавленную эмоцию злости, страха, вины или боли. И самое сложное в этой истории, что сами они этого не осознают.

evgeniya-popova.ru

Эмоциональный интеллект у руководителя — это навык идентификации эмоций людей, умение грамотно направлять эмоции на решение задач, понимание своих эмоций и умение ими управлять. По сути, у руководителя появился ресурс, способный наращивать прибыль в бизнесе без дополнительных вложений в технологию. А вы знали, что внутреннее состояние и настроение руководителя передается всем его подчиненным?

«Когда бизнесмен одной маркетинговой компании пришел ко мне на коучинг, его эмоции были на нуле. Он заставил себя не испытывать эмоций из-за событий в прошлом. Аналитический ум, холодный рассудок и работа ради денег. Вот и все прелести жизни. Мы убрали негативные эмоции, которые мешали нормально вести бизнес и человек полностью изменился. Научился радоваться жизни и передал свое настроение коллективу, наладил бизнес-процессы, делегировал ряд обязанностей и взялся за новые проекты. Их компания прекрасно пережила кризис», — приводит пример из своего опыта Евгения Попова.

Лидер с развитым эмоциональным интеллектом остается открытым и восприимчивым, что делает его более продуктивным и сильным. Навык же распознавания эмоций других людей дает возможность внедрить именно те методики обучения и развития персонала, которые позволяют достичь максимальной эффективности деятельности компании. Этот новый ресурс особенно важен в условиях риска, с которым сталкивается любая организация в бизнес-среде.

s-zametki.ru

В современном мире вовлеченные сотрудники -это не роскошь, а необходимость. Компании с высоким индексом вовлеченности сотрудников постоянно наращивают мощности и достигают более высоких финансовых результатов в короткие сроки. «Мне очень нравится одна IT компания из Санкт-Петербeрга, в которой для сотрудников есть зона отдыха с диванами и даже гамак. Настольный теннис и шахматы. В обеденный перерыв можно немного вздремнуть и расслабиться. Само собой настроение и мотивация к работе у сотрудников на 100%», — отмечает психолог.

Почему так важно управлять своими эмоциями? Особенно, если это раздражение, гнев или агрессия? Когда люди не могут быстро остыть, их способность четко мыслить резко снижается. Важно уметь самому остывать быстро и влиять на эмоции коллег или партнеров. Для этого есть специальные техники.

Яндекс.Метрика