Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Элементарно, Ватсон!» 3 современные экранизации Шерлока Холмса, достойные внимания зрителя не менее, чем «Шерлок» от канала BBC

«Элементарно, Ватсон!» 3 современные экранизации Шерлока Холмса, достойные внимания зрителя не менее, чем «Шерлок» от канала BBC
Фото arageek.com
Думаю, большинство знакомо и смотрело современные экранизации Шерлока Холмса: BBC "Шерлока" и Шерлока Холмса от Гая Ричи. Но и помимо них есть фильмы и сериалы о знаменитом сыщике, заслуживающие вашего внимания.

«Элементарно» (2012-2018)

cinemafia.ru

Действие книг Конана Дойля о Шерлоке Холмсе не раз переносили из конца XIX-начала XX вв. в современность. Но большинство знает о телесериале канала BBC «Шерлок» и, скорее всего, куда менее наслышано о его американском аналоге — «Элементарно». Действительно, изначально руководство канала CBS обращалось к каналу BBC с запросом о возможности создания римейка «Шерлока», но, получив отказ, решило создать собственный сериал. Шерлок Холмс в «Элементарно» лечится от зависимости от вредных веществ и консультирует Нью-Йоркскую полицию; вместо Джона Ватсона в этой адаптации девушка-доктор Джоан Ватсон; а персонажей профессора Мориарти и Ирен Адлер создатели совместили в одной героине, которую сыграла незабвенная Натали Дормер.

«Мистер Холмс» (2015)

film.ru

О приключениях молодого Шерлока Холмса был снят не один фильм в 80-90-х гг., так что совсем не удивляет появление Холмса-старика. И если в других экранизациях главным для знаменитого сыщика было раскрытие дела и установление настоящего преступника, то в этой главным врагом 93-летнего Шерлока, которого сыграл великолепный британский актёр Иэн Маккелен, будет его собственный старческий склероз.

«Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке» (2004)

screenrant.com

Пожалуй, из этих 3-х адаптаций «Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке» наименее известная и наиболее слабая. Режиссёр стремился подчеркнуть самые отрицательные качества сыщика: его высокомерие, безразличие к чужому горю и пристрастие к пагубным веществам. Оттого в некотором роде образ Шерлока в этой адаптации получился плоский, а сам сценарий трудно охарактеризовать иначе чем «средний». Тем не менее она всё же достойна внимания хотя бы за то, что внешность Руперта Эверетта, актёра, сыгравшего Холмса, очень схожа с литературным описанием Конана Дойля.

Яндекс.Метрика