Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Эксперты назвали 5 лайфхаков по выбору спелого арбуза

Эксперты назвали 5 лайфхаков по выбору спелого арбуза
Фото yandex.ru
При выборе самого спелого плода нужно обратить внимание на внешний вид, размер и упругость

В августе и начале сентября россияне любят лакомиться арбузами, поскольку к этому времени они дозревают и становятся сочными и вкусными. Чтобы выбрать максимально спелый плод, эксперты подготовили несколько советов для покупателей.

Постучать по арбузу

Спелый арбуз не будет «отвечать» глухим звуком, такой плод либо не дозрел, либо уже подсох. А вот звонкий звук при хлопке по кожуре — хороший знак.

Кожура

Арбузная кожура спелого плода будет насыщенно-зеленая и крепкая. Зрелый плод нельзя продавить ногтем, поэтому стоит рассмотреть арбуз повнимательнее на наличие проколов. Эксперты отмечают, что форма арбуза никак не влияет на качество его вкуса.

Желтое пятно

Любой спелый арбуз имеет желтое пятно на кожуре. Чем оно больше и насыщеннее — тем лучше, утверждают эксперты в материале для портала «Слово и дело». Если плод получил мало солнца, то пятно будет очень бледным и расскажет вам о том, что плод не дозрел.

Хвостик и «пуговка»

Судить о зрелости арбуза по хвостику сомнительно, поскольку он становится сухим за время перевозки. А вот «пуговка» не должна быть сухой и одеревенелой, совсем зеленая тоже не подходит.

Размер

Из всей партии арбузов специалисты советуют выбрать тот, который будет чуть больше среднего. Очень легкий большой арбуз говорит о том, что он переспелый или высохший. Спелый плод нельзя назвать ни особенно тяжелым, ни легким.

Яндекс.Метрика