Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Экологически чистый джем из смородины, без химии и пектина можно легко приготовить дома

Экологически чистый джем из смородины, без химии и пектина можно легко приготовить дома
Фото delo-vcusa.ru
Смородина отлично подходит для приготовления джемов - в ней много собственного пектина, поэтому она прекрасно желируется.
Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты для приготовления джема:

  • 1 кг красной смородины;
  • 700 г сахара.
По вкусу можно добавить:
  • корица;
  • гвоздика.

Фото: prozeny.cz

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешайте промытую и ополоснутую смородину с сахаром и дайте ей постоять на холоде до следующего дня.

Шаг 2: Варите ягоды примерно 15 минут или пока варенье не сварится до необходимой вам консистенции. Готовьте дольше для получения более густой консистенции.

Шаг 3: Налейте в подготовленные емкости, ополоснутые кипящей водой, сразу закройте крышкой и оберните пергаментной бумагой. Храните в перевернутом состоянии.

Как приготовить джем из смородины без зерен?

Варите смородину и стебли около 10 минут, пока из них не потечет сок. Затем тщательно просейте его через сито, отмерьте сок и добавьте 3/4 от его веса сахара. Итак, на килограмм (литр) сока 750 г сахара. Затем готовьте смесь еще примерно 15 минут, пока она не загустеет.

Совет: корица и гвоздика, которые (целые или молотые) добавляются в самом начале, также отлично подходят для смородины.

Фото: 1000.menu.ru

Яндекс.Метрика