Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Египетский «Месси» Мохамед Салах: «Я многим пожертвовал ради карьеры — сначала перебрался из села в Каир»

Египетский «Месси» Мохамед Салах: «Я многим пожертвовал ради карьеры — сначала перебрался из села в Каир»
Фото www.vbetnews.com
История Салаха становится впечатляющей, когда вы узнаете детали. Речь пойдет не об имени, которое прогремело во всех знаменитых клубах Европы, а о том мальчике, который шел к своей большой футбольной мечте. Как это было?

Мохамед Салах родился в маленькой и бедной деревушке Нагриг. Футбол был рядом с ним с самого раннего детства — это было единственное развлечение ребят на улице, при этом семья Мохамеда была настолько бедна, что не могла позволить приобрести даже мяч, поэтому мальчишке приходилось играть мячом из носков. Так они делали с друзьями — сворачивали носки и склеивали их между собой. В 14 летнем возрасте Мохамед участвовал в футбольном турнире, где его заметили скауты клуба «Эраб Контракторс» и Салах получил свой первый контракт. Ради игры в каирском клубе, ему приходилось почти по 4 часа тратить на поездки, и для школы времени совсем не оставалось.

en.as.com

Потом в одном из интервью, Салах скажет о том, что он так мечтал играть в футбол, и смирился с тем, что на школу у него уходило не более двух часов. Тренировки и такой сложный путь до них изрядно изматывали Салаха и он даже подумывал закончить с футболом, однако, авторитет отца, который убедил мальчика продолжать, сделал свое дело и Мохамед продолжил играть.

Возраст 17 лет стал дебютным для Салаха в плане игры в основном составе клуба. Он впервые вышел на поле, а уже в 19 лет дебютировал в товарищеском матче сборной с швейцарским клубом «Базель». Своей игрой он произвел такое впечатление на представителей команды, что ему предложили контракт. Дальше был большой евротур Мохамеда по легендарным клубам Европы, таким как «Фиоринтина», «Челси», «Рома» и, наконец, контракт с «Арсеналом».

twitter.com/MoSalahFacts

Несмотря на то, что Салах играл в больших футбольных грандах, его имя узнал весь мир тогда, когда сборная Египта, благодаря ему впервые за 28 лет вышла на Чемпионат мира 2018. Очень многие переживали за то, что Салах не сможет принять участие в этом великолепном спортивном событии, так как накануне он получил серьезную травму, однако, «Фараон» доказал, что он настоящий боец, вернувшись на поле.

Яндекс.Метрика